Школа Май Бэбиshop.mts.byemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионРемесла древнего Берестья представили в Каменецкой башне

Ремесла древнего Берестья представили в Каменецкой башне

В Каменецкой башне открылась временная экспозиция из фондов Брестского областного краеведческого музея, посвященная ремеслам древнего Берестья, сообщили БЕЛТА в музее.

Выставка разместилась на третьем ярусе башни и включает более 40 экспонатов. Это кожаные и железные изделия, предметы из глины и кости. Посетители могут увидеть керамическую посуду XIII-XIV веков, хорошо сохранившиеся кожаные детский сапожок, женскую туфлю и кошелек, средневековые замки, коллекцию ключей, гвозди, ножницы, ножи с костяными и деревянными ручками. Все артефакты были найдены во время археологических исследований древнего Берестья.

Это первая временная выставка из фондов областного краеведческого музея в стенах Каменецкой башни. Ознакомиться с ней можно будет в течение зимних месяцев. В будущем здесь планируют организовать серию подобных временных экспозиций от краеведческого музея, в фондах которого хранится около 170 тыс. экспонатов. Планируется, что две следующие выставки будут посвящены женским украшениям и древним промыслам.

Каменецкая башня - уникальный памятник оборонительного зодчества XIII века. Она построена между 1276 и 1288 годами на левом берегу реки Лесной по указанию князя Волынского Владимира Васильковича. Памятник фортификации относится к особому типу оборонительных сооружений, получивших распространение в средние века на западных землях. Постоянная экспозиция здесь работает с 2005 года. Она разместилась на пяти ярусах башни и посвящена истории Каменца. Всего в музейной коллекции насчитывается около 400 экземпляров.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии товаров

Брест и регионВыпускников детской музыкальной школы знают далеко за пределами Бреста

История БрестаСто лет назад схииеромонах Феофил (Нестерук) возрождал жизнь Братской церкви в Бресте

Брест и регионВ Бресте сотрудники ГАИ помогли вернуться домой потерявшемуся дедушке

Брест и регионЖитель Бреста лишился 4 тонн голубики из-за недобросовестного перевозчика

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.