Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионРеконструкцию больницы скорой медицинской помощи в Бресте планируется начать в 2017 году

Реконструкцию больницы скорой медицинской помощи в Бресте планируется начать в 2017 году

Реконструкцию больницы скорой медицинской помощи в Бресте планируется начать в 2017 году. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Реконструкция предусмотрена программой подготовки к празднованию 1000-летия города. В частности, предстоит провести серьезную модернизацию приемного покоя, вход в который располагается в непосредственной близости от центральной улицы Бреста, что создает проблемы при доставке пациентов на лечение. Также в больнице будут заменены коммуникации. Параллельно будет сделано проектирование и начнется строительство подстанции скорой помощи в южной части областного центра, в так называемом Заречном районе.

"Там сейчас идет активное развитие города. С новой подстанцией сократится время доезда до пациента, уменьшатся растраты на переезды. Сэкономленные деньги вложим в закупку оборудования и оказания медпомощи", - отметил Виктор Михаловский.

Он добавил, что планируется завершить еще один не менее важный для Бреста объект. На улице Калинина ведется реконструкция здания бывшего детского сада, которое приспособят под хоспис. В целом в 2017 году в Брестской области сделают акцент на завершение ранее начатого строительства. В частности, региональная инвестиционная программа предусматривает окончание ремонта неврологического отделения на 40 коек в Пружанской районной больнице. В Пинской городской больнице увеличатся мощности пищеблока. Сейчас там обеспечивают питанием 860 человек, в будущем появится возможность обслуживать 1,2 тыс. пациентов. Эта мера позволит оптимизировать пищеблоки, которые не соответствуют нынешним санитарным нормам.


 

Похожие статьи:

Брест и регионПочем цветочки на брестском Арбате?

Брест и регионЛесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока

Брест и регионВ 25-й школе Бреста установили барную стойку и видеонаблюдение

Брест и регионИх ждал укол Т-61, но им повезло и теперь они будут жить в Москве

Брест и регионНа Брестчине спасена из металлоллома продукция спонсора Льва Толстого

Поделиться:
Комментарии (3)
г0х?: # 11 февраля 2017 в 22:47
+3 + -
+3 / 0
— Я приехала в Анголу 1 декабря, а 25-го уже дали декабрьскую зарплату. Я ничего еще не делала: днем ходила по кабинетам, ночами учила португальский. Мне дали три месяца на изучение языка и подтверждение диплома. В Бресте все, что зарабатывала, я отдавала на кредит. Здесь мне выплатили чистый оклад врача - и он оказался в пять раз больше моего белорусского заработка на трех работах. Я стала считать: год работы в Анголе - это 10 лет работы дома, два года - 20 лет... Я так плакала! Мне так за родину стало обидно!
г0х?: # 11 февраля 2017 в 22:48
+3 + -
+3 / 0
Проработала белорусским врачом 18 лет, жили с ребенком от зарплаты до зарплаты. Никогда не забуду как в однажды под Новый Год в нашу дверь позвонили, это был сын моей давней пациентки с большим мешком за плечами, он принес нам пол мешка картошки, немного морковки и бураков а самое главное целого гуся , время было тяжелое , постсоветское , мой холодильник был пуст.... Никогда я этого не забуду.
А потом уехали в Канаду, пару лет мытарств ( работа днем- учеба ночью) и я стала уже канадским доктором. Врачей здесь очень уважают, о зарплате я и не говорю. А как со "взятками"?
Такого и понятия нет, благодарности есть: презенты к праздникам - открытки с теплыми словами, корзины с фруктами, сувениры, несколько раз с открыткой вкладывали деньги
( пожилые одинокие пациенты- мол не знаю что вам понравится) а одна аборигенка из племени могавков сшила мне настоящие мокасины. А еще краеугольным камнем местной медицины являются доверительные отношения между пациентом и врачом. Это девиз колледжа врачей.
Что творится в Беларуси , врачей уничтожают, в данном случае лучших. Это страшно читать.
Треть моего курса "стоит на страже " пациентов других стран. А уж молодые талантливые ребята уже учатся на экспорт.
г0х?: # 11 февраля 2017 в 22:49
+1 + -
+1 / 0
Низкие зарплаты и отсутствие перспективы заставляют выпускников медицинских вузов искать работу в странах ЕС.

Если верить данным Белстата, то в 2015 году из страны иммигрировало не так уж много белорусов - всего 7 165 человек. Из них большая часть отправилась в Россию и другие страны СНГ. Для сравнения в прошлом году страну покинули гораздо больше граждан - более 9 тысяч. Тем не менее, в последнее время наметилась одна тревожная тенденция.

На белорусских интернет-форумах и группах в соцсетях все чаще появляются сообщения о массовой иммиграции белорусских медицинских работников…………………..

- Набирает популярность программа предоставления работы в Германии по «голубой карте» для врачей-терапевтов и анестезиологов, - делятся информацией пользователи дискуссионной площадки talks.by.

Комментаторы сообщают, что белорусам там предоставляется бесплатное жильё, бесплатное питание:

- Зарплата небольшая, так как сначала испытательный срок и работа помощником врача. Очень уважительное отношение к нашим специалистам.

По мнению пользователей Байнета, такую тенденцию косвенно подтверждает и популярность курсов немецкого языка среди медицинских работников. Как выяснилось, молодые белорусские врачи-интерны «повально увлечены изучением немецкого»:

- Два года назад готовилась к сдаче международного экзамена по немецкому языку... и была единственной в группе без медицинского образования! Все студенты были молодыми перспективными врачами, которым проще выучить чужой язык и рискнуть уехать в Европу, чем работать в Беларуси... Вот такая суровая реальность.

Чтобы подтвердить или опровергнуть такую информацию мы обратились за комментарием к действующему медику.

- Разговоры ведутся постоянно: пока что это не массовое явление, но молодежь активно этим интересуется, - пояснил ситуацию врач РНПЦ «Мать и дитя» Андрей Витушко. - Например, из моего отделения уехала один доктор, а сколько еще искало - неизвестно. Вызвано ли это кризисом? Думаю, что желание поискать самореализацию за границей - вещь перманентная. Сегодняшний кризис служит разве что катализатором этих процессов, когда примешивается еще и материальный компонент.

Как пишут пользователи Байнета, белорусов в Германию в последнее время приезжает довольно много. Большинство - «интеллигентные молодые люди, которые учились или учатся на данный момент в немецких университетах, а после окончания остаются работать».

- На черную работу здесь хватает кадров, поэтому белорусы не могут легально эмигрировать, претендуя на такую должность. А ждут образованных, высококвалифицированных людей, владеющих кроме этого минимум языком страны пребывания, а лучше минимум двумя иностранными языками. Это штрихи к портрету белорусов, находящихся здесь, - подчеркивают комментаторы.

Как видим, не все белорусские медики и другие квалифицированные специалисты готовы ждать лучшей жизни в Беларуси, довольствуясь мизерными зарплатами. В итоге перспективные кадры покидают страну. Наверняка свою роль здесь играет и не слишком уважительное отношение чиновников к белорусским медикам, которые, по словам вице-премьера Натальи Кочановой, "как работают, так и зарабатывают.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.