Школа Май БэбиМойка на Спокойнойa-brest.by домаИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионРейды сотрудников МЧС по палам проходят без перерывов и выходных

Рейды сотрудников МЧС по палам проходят без перерывов и выходных

13 апреля 2020 - Сергей Романюк

Пожар легче предупредить, чем потушить, а уж тем более ликвидировать его последствия, сопровождающиеся большим материальным ущербом.

В рамках проводимой работы в пожароопасный период сотрудники Брестского городского отдела по ЧС  посетили и внимательно исследовали такие популярные среди брестчан  объекты    областного центра, как парк воинов-интернационалистов (по ул. Крушинской), р-н Красного двора (ул. Октябрьской революции), Варшавское шоссе: озера Сои, акватории микрорайона Гершоны, а также акватории микрорайона Ковалёво. Побывали на территории мемориала «Брестская крепость – герой»,

Общаясь с жителями областного центра, представители службы спасения  доводили информацию о случаях загорания сухой растительности, проводили  беседы об основных правилах при разведении костров, сжигании мусора, использовании приспособлений для приготовления пищи.

В Бресте уже зафиксирован 61 случай загорания травы. Как показывает практика, ситуация с палами повторяется  из года в год. Весной наведение порядка на приусадебных участках – дело обычное, как  и нарушение правил безопасности при сжигании мусора. Очень многие считают  огонь лучшим помощником при утилизации мусора. Спасатели, в свою очередь,  напоминают, что разводить костры не запрещено, но не устают повторять, что делать это можно только в безветренную погоду на расстоянии не менее 10 метров от зданий и строений, а под рукой должен быть достаточный запас средств пожаротушения – вода и песок. Крайне важно помнить: огонь нельзя оставлять без присмотра ни на минуту!

Специалисты Брестского ГОЧС напоминают, согласно статье 15.57 Кодекса об административных правонарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность. 

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГорячая линия по вопросам COVID-19 открыта для жителей Брестской области

Брест и регионСиноптики предупредили о сильном ветре и тумане 27 октября

Брест и регионС 1 января 2021 отменена госпошлина для посещающих пограничную зону и полосу

Брест и регионВ Бресте приглашаются семейные пары на должность родителей-воспитателей

Брест и регионПолесьежилстрой приступил к возведению нового корпуса Брестской детской областной больницы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.