Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионРедкие документы представлены на выставке "1917. Код революции" в Бресте

Редкие документы представлены на выставке "1917. Код революции" в Бресте

В Российском центре науки и культуры в Бресте открылась выставка "1917. Код революции", посвященная 100-летию Октябрьской революции, сообщила БЕЛТА директор центра, руководитель отделения представительства Россотрудничества Елена Маслова.

Фото с сайта Российского центра науки и культуры в Бресте

Экспозиция подготовлена Государственным центральным музеем современной истории России совместно с Российским историческим обществом и фондом "История Отечества". На 38 планшетах размещено более 80 различных материалов. Это копии редких архивных документов, фотографии, рисунки, плакаты, комментарии историков и очевидцев одного из величайших событий ХХ века. Материалы охватывают период от русско-японской войны до заключения Брестского мира в марте 1918 года.

Многие экспонаты представлены впервые. Так, посетители выставки могут ознакомиться с Манифестом об отречении императора Николая II от престола, Обращением ЦК РСДРП к населению Петрограда, приказом генерала Корнилова армиям Юго-Западного фронта. На стендах можно найти радиограмму из Петрограда от 26 октября (по старому стилю) 1917 года о победе революции - листовка называется "Победа революционных войск. Из Царского Села". Представлено письмо Якова Юровского о передаче Музею революции двух револьверов, из которых "произведен расстрел членов царской семьи и челяди".

"Надеемся, что материалы выставки помогут посетителям разобраться в столь сложном историческом событии, к которому всегда было неоднозначное отношение в обществе. Столетие революции - повод, когда это событие в очередной раз переоценивается. Важно из него извлечь уроки и прийти к примирению в обществе", - сказала Елена Маслова. Она дополнила, что 10 ноября в РЦНК состоится круглый стол на тему "100 лет революции 1917 года. Испытанием времени" с участием историков, политологов, представителей КПБ и общественности.

Выставка "1917. Код революции" будет демонстрироваться до конца ноября, посетить ее может любой желающий.

Затем экспозиция отправится в Гродно.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКомпозиция с вечнозелеными кустарниками появилась в Бресте

Брест и регионПротивотанковую мину времен войны обнаружили на контрольно-следовой полосе

Брест и регионПервые безвизовые туристы посетили Брест

Брест и регионТреть декадной нормы осадков выпала в Бресте за ночь

Брест и регионМэр Бреста Александр Палышенков после 10 лет правления подал в отставку

Поделиться:
Комментарии (6)
Тутейшы # 1 ноября 2017 в 13:39
+3 + -
+4 / -1
Катились бы они куда подальше из Бреста со своей революцией и соим культурным центром! То за царя молятся, то про цареубийц выставку открывают. Ей Богу, сознание, что флюгер.
Виталий Закржевский # 1 ноября 2017 в 17:12
-1 + -
0 / -1
Тутэйшы, поддерживаю,- у нас самим есть на кого молиться... что мы все дружно и делаем уже 23 года!
Наблюдун # 1 ноября 2017 в 17:08
0 + -
+2 / -2
Правильно, москали клятые.Соседи уголь покупают в штатах, а мы пртянем газопровод до Эмиратов!
Виталий Закржевский # 1 ноября 2017 в 17:13
-1 + -
0 / -1
Наблюдун, вот Вы "стебаетесь" а ведь на самом деле, почему бы оттуда не протянуть.. .Из Венесуэлы нефть возили.. и всё было хорошо, все были при деле!
Наблюдун # 1 ноября 2017 в 17:16
+1 + -
+2 / -1
В каждой шутке есть доля шутки!
Наблюдун # 1 ноября 2017 в 17:23
0 + -
+2 / -2
Кстати,историю для потомков можете начинать переписывать уже сейчас.Не забудьте отметить что крепость строила не Российская империя, а орден тампльеров,как там его правильно, а СССР—содружество среднеазиатских республик,оставшееся со времен татаро- монгольского ига.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.