ттШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяРеальный айсшток в Бресте

Реальный айсшток в Бресте

В этом году в Бресте открыли площадку для игры в айсшток, которая прописалась в парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Этим видом спорта в Бресте некоторые увлекаются уже несколько лет, но для большинства брестчан этот вид спорта всё еще остается экзотикой. 

Некоторые "реаловцы" уже по достоинству оценили этот командный вид спорта, но все-таки не лишним будет рассказать остальным читателям Реального Бреста, что же такое айсшток, и в чем заключается смысл бросков палки длиной около 30 см, прикреплённую к скользящей поверхности.

Айсшток возник в Австрии от брошенной на лед сковородки. Айсшток - в буквальном переводе с немецкого языка - «ледяная палка». Зародился этот командный вид спорта, который еще называют баварским кёрлингом, в XVI веке и стал традицией в западноевропейских странах с замерзающими водоемами.

Айсшток - уникальная игра, в которую можно играть в любое время года в любом возрасте с семьей, друзьями, коллегами по работе. В прошлом году в Гродно прошел первый чемпионат страны.

Айсшток - это среднее между керлингом и боулингом. Главная задача - попасть в "дом" (прямоугольник), как можно ближе к центру, по крайней мере, ближе, чем соперник. А для полного триумфа нужно выбить оттуда снаряд противника. Правила просты, а азарт - необыкновенный!

В игре принимают участие две команды по четыре игрока. Игра состоит из шести эндов (периодов). В одном энде каждый игрок может совершить один бросок. Таким образом, каждая команда совершает по четыре броска за энд. Команда состоит из четырех основных игроков и одного запасного. Замена одного игрока на другого разрешается только между играми. Если в течение одной игры игрок не может продолжать игру из-за травмы, он может быть заменен немедленно, обратная замена не допускается. На официальных соревнованиях допускается участие трех игроков в одной команде, в этом случае эта команда производит только три броска. Участие команды состоящей из двух человек в официальных соревнованиях не допускается. Финальные игры на соревнованиях могут состоять из большего, чем шесть числа эндов, при этом число эндов должно быть кратно шести, т.е. 6, 12, 18 и т.д. Подсчет очков в этом случае ведется как для одной игры, т.е. очки набранные командами в каждом энде суммируются.

Броски совершаются от противоположенного края площадки от стартовой линии. Каждая команда пытается установить свои штоки ближе к центру мишени. Центром считается резиновая шайба, устанавливаемая в начале энда в центр дома. В процессе игры шайба может быть сдвинута штоками в пределах дома, при этом считается, что центр - это место где расположена шайба, если шайба оказалась выбитой за пределы дома, то она возвращается в центр дома. В случае, если шайба оказалась выбитой за пределы дома, а шток стоит в центре дома и мешает установке шайбы в центр, то шток сдвигается от центра в ту сторону дома, к которой он отстоит ближе от центра.

На первый взгляд, игра кажется бессмысленной, и мимо проходящие в брестском парке люди недоумевают, что это делают там взрослые дядьки и зачем они кидают какие-то палки с прикрепленными к ним снизу блинами. Но после первых же бросков, к любопытству и желанию бросить лучше, чем остальные добавляется азарт и командных дух, которых подстегивает, как во всех командных играх.

Проследить за ходом событий, которые происходят на этой площадке можно на нашем форуме, который ведет наш энергоизбыточный "реаловец" - Котяра, он же является главным "заболевшим" этой игрой, впоследствии заразивший остальных "реаловцев".

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестчане жалуются на грязный бассейн в Дворце водных видов спорта

СпортГандболисты клуба "Мешков Брест" проиграли "Ольборгу" в Лиге чемпионов

СпортНалоговая ставка для казино в Беларуси может вырасти на 10%

Спорт«Бавария» разгромила киевское «Динамо» в Лиге чемпионов

Спорт"Энергетик-БГУ" победил брестское "Динамо" в матче чемпионата Беларуси

Поделиться:
Комментарии (10)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.