bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»тт22.06

ГлавнаяНовостиБрест и регионРазворачивают ли белорусов на украинской границе?

Разворачивают ли белорусов на украинской границе?

«Украина перестала пускать белорусских граждан на свою территорию» — такие слухи уже несколько дней циркулируют в Сети.

Так ли это и могут ли пересечь наземную границу те, кто едет отдыхать по путевкам в украинские санатории и другие лечебно-курортные учреждения, корреспонденту агентства «Минск-Новости» прокомментировали в Республиканском союзе туристических организаций.

— Белорусские граждане могут пересекать наземную границу не чаще одного раза в три месяца, имея ряд оснований, в том числе при предъявлении договора на получение медицинской помощи либо путевки на санаторно-курортное лечение от принимающей медицинской организации на территории Украины, — процитировали положения действующего законодательства в РСТО.

По словам представителей союза, в белорусских турфирмах утверждают, что на данный момент не было ни одного случая, чтобы белорусов, отправляющихся в украинские санатории, развернули на границе.

Украинские пограничники в свою очередь сообщают, что есть временное распоряжение на время российско-белорусских учений проводить более тщательную проверку белорусских граждан. Аналогичную проверку проводят с гражданами России. Однако никаких распоряжений, чтобы не пускать, скажем, белорусских мужчин призывного возраста в Украину, нет.

— Слухи, которые ходили, что якобы в пункте пропуска «Новые Ярыловичи» сняли с автобуса 17 человек, пограничники опровергают. Те белорусы, которые в последние дни пересекали белорусско-украинскую границу, говорят, что в пунктах пропуска более тщательно проверяют багаж, изучают документы, спрашивают о цели поездки, но никого поголовно не разворачивают. Конечно, если человек не может внятно объяснить цель поездки, не может предоставить правильно оформленные документы, такие граждане вызывают подозрения у пограничников, и таких путешественников вполне могут отправить назад, — комментируют в РСТО.

 

Минск-Новости

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионУ Белаазёрску на пажары ў кватэры выратаваны мужчына

Брест и регионВ Брестской таможне рассказали о семи крупных случаях нарушения таможенного законодательства в 2019 году

Дороги и чудакиКобринский район: Смертельное ДТП с пешеходом в темное время суток

Брест и регионЦентр молодежного творчества с кафе планируют построить у городского парка в Бресте

Брест и регионУстанавливается местонахождение без вести пропавшего жителя Бреста Пархача Ивана

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.