Центр семейной стоматологии «Дентико»Мойка на СпокойнойДВА КОЛЕСАШкола Май Бэбиmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионРазрисовали заборы и павильон, повесили чучело: жители Бреста обвиняются в хулиганстве

Разрисовали заборы и павильон, повесили чучело: жители Бреста обвиняются в хулиганстве

28 марта 2021 - Сергей Романюк

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование в отношении двух жителей областного центра.

По данным следствия, в октябре 2020 года правоохранительными органами города были зафиксированы факты нанесения краской циничных надписей на ограждение одного из предприятий и стены торгового павильона, в котором швы роллета заполнили монтажной пеной. Кроме этого обнаружено вывешенное в общественном месте чучело из полимерного пакета, снабженное листами бумаги с надписями «ОМОН» и «Ультиматум».

Расследуя уголовные дела по указанным фактам, следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками милиции получена информация о том, что к совершению противоправных действий причастна группа горожан, в числе которых 32-летняя женщина и 33-летний мужчина. Установлено, что обвиняемая принимала участие в совершении трех преступлений, а ее сообщник – в эпизоде с павильоном.

При этом обвиняемые для совершения преступлений объединились в группу с иными лицами, координировали и распределяли роли в созданном telegram-чате. Уголовное дело в отношении других фигурантов выделено в отдельное производство.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.339 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а к женщине – в виде домашнего ареста. Обвиняемая в ходе следствия возместила причиненный имущественный вред в полном объеме.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

В очередной раз просим жителей Бреста и области не поддаваться на призывы к совершению противоправных действий. Все лица совершившие преступления будут установлены и привлечены к установленной законом ответственности.

 

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

СК

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗа вымогательство задержан житель Березы

Брест и регионВ Городском саду установлена именная скамейка Народного артиста Беларуси, руководителя ансамбля танца «Радость»

Дороги и чудакиАсфальтированное шоссе — от Варшавки до Холмских ворот

Брест и регионВ Пинском районе хулигана установили по улике на бутылке

Дороги и чудакиГосавтоинспекция усилит надзор за дорожным движением в сельской местности

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.