Дентикоa-brest.by домаa-brest.by квартирыРекламодателямМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионРаботу комиссий по делам несовершеннолетних необходимо совершенствовать. Прокуратура Брестской области предложила конкретные меры

Работу комиссий по делам несовершеннолетних необходимо совершенствовать. Прокуратура Брестской области предложила конкретные меры

Прокуратурой Брестской области проанализировала, насколько эффективно комиссии по делам несовершеннолетних (далее - КДН) вели профилактическую работу для предупреждения правонарушений.

Анализ показал, что в 2018 году в Брестской области  число преступлений подростков стабильно снижалось. Этому способствовала деятельность субъектов профилактики, в том числе и КДН, которые успешно координировали работу специализированных органов, учреждений и организаций, занятых профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Однако по итогам января-февраля 2019 года в 6 регионах области зафиксирован рост ювенальной преступности на 32%. В числе "лидеров" - г.Барановичи, Московский район г.Бреста, Березовский, Брестский, Жабинковский и Пружанский районы.

Прокуроров встревожили, прежде всего, участившиеся преступления несовершеннолетних с судимостью, которым  субъекты профилактики должны были уделить пристальное внимание. Здесь же и проблема пьянства: именно в состоянии алкогольного опьянения подростки совершили значительное число преступлений и правонарушений. В подтверждение статистика 2018 года, когда в области зарегистрировали рост молодых людей, совершивших преступления в нетрезвом виде, на 29%.

Подобная ситуация потребовала от надзорного органа ориентировать субъектов профилактики на конкретные организационно-практические меры.

В частности, прокуроры определили КДН незамедлительно проанализировать появившиеся в молодежной среде проблемы, которые повлияли на состояние законности и правопорядка.

Инспекциям по делам несовершеннолетних и учреждениям образования прокуроры рекомендовали индивидуализировать работу в отношении подлежащих контролю подростков, поскольку обобщенные меры не всегда учитывали особенности их жизни и характера.

Одновременно прокуратура Брестской области предложила изменить схему работы с теми из них, кто употреблял алкоголь. Основная мысль - переход к персонализированным планам позволит более полно исходить из личностных качеств каждого несовершеннолетнего, удержать молодых людей от возможных правонарушений.

Эти и другие организационно-практические меры, призванные "модифицировать" работу субъектов профилактики, изложены в представлении областной прокуратуры в адрес КДН Брестского облисполкома. Рассмотрение акта надзора взято на контроль.

 

prokuratura.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа территории дома ребенка в Пинске застряла лосиха: животное погибло во время спасательной операции

Брест и регионПожар в Бресте унёс жизни хозяина дома и его сына

Брест и регионЭкзамен для Брестских ракетчиков

Брест и регионБолее ста школьных ярмарок проведут в июле-августе в Брестской области

Брест и регионСотрудниками милиции пресечена кража комбикорма в особо крупном размере

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.