ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионРаботников по охране труда в Бресте будет экзаменовать специальная комиссия

Работников по охране труда в Бресте будет экзаменовать специальная комиссия

В Бресте создана городская комиссия для проверки знаний по вопросам охраны труда. Это предусмотрено решением горисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в мэрии.

Введение общегородской экзаменовки работников, отвечающих в организациях за охрану труда, является новой формой работы по профилактике производственного травматизма. Выездная комиссия впервые побывает 30 января на базе СП "Санта Бремор", куда пригласят представителей предприятий различных форм собственности. Помимо теории, специалистам предстоит продемонстрировать свои знания на практике. Во время мероприятия уделят внимание и положительным примерам, требованиям по оборудованию информационных стендов и комнат по охране труда, необходимому набору средств защиты.

"Проблема актуальна. К сожалению, несчастные случаи все еще происходят на производстве. Главная цель - достигнуть нулевого травматизма, сохранить жизни и здоровье людей", - подчеркнул первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

По данным областного управления Департамента государственной инспекции труда, в организациях Бреста в 2018 году зафиксировано 26 случаев травматизма. В результате них 4 человека погибли, 22 получили тяжкие телесные повреждения. Наиболее часто травмы на рабочем месте получали сотрудники строительных, промышленных, транспортных предприятий.

"Анализ показывает, что основные причины смертельного и тяжелого травматизма - нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда, а также неисполнение своих служебных обязанностей ответственных работников. Причем большинство несчастных случаев происходят по вине самих пострадавших", - отметил Вадим Кравчук.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте предлагают бесплатно взять в аренду форт, казарму и пороховой погреб

Дороги и чудакиВ Пинске за деньги Евросоюза установят датчики мониторинга транспортных потоков и качества воздуха

СпортАртем Милевский закончил футбольную карьеру. Он нередко попадал в скандалы, но на поле был крут

Брест и регионЖителя Ивацевичей приговорили к 4,5 года колонии за избиение работника ледовой арены

Брест и регионУлица Краснофлотская в Бресте меняет свой облик

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.