Жилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионРаботники МЧС нашли женщину, потерявшуюся в лесном массиве вблизи города Ганцевичи

Работники МЧС нашли женщину, потерявшуюся в лесном массиве вблизи города Ганцевичи

11 июля 2021 - Сергей Романюк

10 июля в 20-12 спасателям позвонила женщина и сообщила, что ей необходима помощь, так как она потерялась в лесном массиве вблизи г. Ганцевичи.

фото использовано в качестве иллюстрации

Как выяснилось, 10 июля ориентировочно в 12-00 гражданка вышла на прогулку в лесной массив и потерялась. Сотовый телефон имелся, был включен.

К месту вызова незамедлительно выехали работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарного аварийно-спасательного поста №12 аг. Люсино: командиры отделений Виталий Кроливец и Дмитрий Сергейчик, а также водители Юрий Ярошевич и Олег Грибовский.

– Включали сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы привлечь внимание женщины, – рассказал Дмитрий Сергейчик. – Она вышла на его звук на проселочную дорогу в районе г. Ганцевичи.

Потерявшаяся 1988 г.р. была найдена работниками МЧС в 20-32. В медицинской помощи не нуждалась.

Советы спасателей

Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

- не отправляйтесь в лес в одиночку;

- изучите основные правила ориентирования в лесу;

- сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

- надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

- возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Прежде чем углубиться в лес, обратите внимание на солнце, запомните с какой стороны оно расположено. Если солнце справа, то при выходе в том же направлении из леса нужно, чтобы оно оказалось слева;

Если вы заблудились в лесу, первое, что необходимо, – сориентироваться на местности, определить, где можно найти воду и огонь, чтобы защититься от холода и организовать ночлег.

Если у вас с собой мобильный телефон, наберите номер службы спасения и сообщите, из какого населенного пункта и какого района вошли в лес, опишите, что видите вокруг себя.

Если оказались в лесу без телефона, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно, остановитесь и успокойтесь. По возможности пейте воду и двигайтесь к цели.

Главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и вы обязательно найдете людей.

Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению – он всегда приведет к людям. Прислушайтесь: шум трактора слышно за 3-4 км, лай собаки – за 2-3 км, идущий поезд – за 10 км, идите на звук.

Не следует выбираться из лесу ночью: начинает темнеть – лучше займитесь обустройством места для ночлега. Для этого подойдет яма от вывороченного с корнем дерева. Из веток сделайте убежище наподобие шалаша и подстилку из подручных материалов. Кстати, о борьбе с холодом. Лист газеты, засунутый под одежду, уменьшит теплоотдачу вдвое. Такой же эффект дает и листва, набитая под одежду. Организуя ночлег, позаботьтесь, чтобы ищущие вас не прошли мимо – повесьте на кусты кепку, носовой платок или лист бумаги, обломайте ветки, чтобы привлечь внимание.

 

МЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области в этом году планируют капитально отремонтировать 161 многоквартирный дом

Брест и регионВ Пинском районе хулигана установили по улике на бутылке

Брест и регионОсенние бонусы на «Безлимитище+»: скидка на абонплату и безлимитные звонки во все сети

Брест и регионПокупка товара наложенным платежом. Как не стать жертвой обмана

Брест и регионВ Барановичах милиционер обезвредил нападавшую на людей собаку

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.