a-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПёсокафе DogHut открывается сегодня в Пинске

Пёсокафе DogHut открывается сегодня в Пинске

31 октября 2020 - Сергей Романюк

Уже в эту субботу, 31 октября, пёсокафе «DogHut» в Пинске гостеприимно распахнет двери для многочисленных посетителей. Расположится уникальное для нашей страны заведение по адресу: улица Куликова, 3.

Здесь можно будет заказать чашку кофе, полакомиться вкусняшками и, конечно же, пообщаться с лохматыми питомцами. В кафе организована и благотворительная ярмарка, где можно приобрести хенд-мейд, созданный руками полесских мастеров. Время работы – с 11.00 до 21.00, перерыв – с 14.00 до 15.00.

Напомним, идея пёсокафе, аналогов которому в Беларуси до сих пор не существовало, вынашивалась на протяжении ряда лет. Инициатива ее создания принадлежит Татьяне Шуман. В апреле 2018 года она организовала в Пинске учреждение по защите животных из отлова «Преданность другу». В переводе «DogHut» означает «собачья хижина». Мыслями о создании чего-то подобного у себя на родине Татьяна Николаевна вдохновилась после изучения глобальной паутины. На просторах интернета она совершенно случайно наткнулась на аналогичное кафе в России. Идея постепенно обросла фактурой, а воплотить ее в реальность помогли неравнодушные волонтеры.

–  Мы планируем сделать в кафе стену плача, на ней разместим фото собак с их характеристиками, – о деталях интерьера Татьяна Шуман рассказала «Заре» еще в июле. – Будет имитация бруса, изображения закрепим на веревочках. Чтобы люди, которые придут сюда, видели, какое количество бездомных собак в городе. Причем более 80 процентов из них – бывшие домашние, которые оказались на улице из-за безответственности владельцев. Рядышком поставим стену радости. Постепенно фото питомцев, нашедших хозяина, перекочуют туда. Готовить еду не планируем. В этом и суть антикафе. Поставим два автомата – с напитками и сладостями. Наше учреждение некоммерческое, извлечение прибыли не предусмотрено. Главная цель – пристроить четвероногих. И, конечно же, воспитать уважительное отношение у подрастающего поколения к своей и чужой жизни, научить безопасному поведению с собаками, осознанному и ответственному.

В этом году проект пёсокафе «DogHut», которое станет площадкой для пристройства собак из отлова и одновременно центром воспитания гуманного отношения к братьям нашим меньшим, добрался до финала 15-го сезона Social Weekend. Стартап не оставил равнодушными жюри конкурса. На создание уникального для Беларуси антикафе его авторам была обещана финансовая поддержка: 4000 рублей от фонда «Добра», бренд-сессия и помощь в выстраивании коммуникационной платформы от «Зубр Капитал», рекламная поддержка от радио «Мелодии Века».

 

Нина МИТЮКОВА, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Ганцевичском районе спасатели деблокировали пассажира съехавшего в кювет «Ниссан-Санни»

Брест и регионБрестский областной краеведческий музей покажет редкие госнаграды

Брест и регионПока хозяин спал, гость воспользовавшись моментом, совершил кражу

Брест и регионВ Бресте слесарь почти три года похищал топливо ЖКХ

Брест и регионСуд в Бресте приговорил перевозившую экстази и гашиш россиянку к 17 годам колонии

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.