planetakolyasok.byШкола Май БэбиМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионПротивостоять COVID-19 поможет большое количество витаминов и минеральных веществ

Противостоять COVID-19 поможет большое количество витаминов и минеральных веществ

20 ноября 2020 - Сергей Романюк

Противостоять COVID-19 поможет правильное питание.

Точнее, с помощью продуктов питания, содержащих большое количество витаминов и минеральных веществ, можно повысить иммунитет. 

А их недостаточное поступление в организм, соответственно, снижает функциональную активность органов иммунной системы и повышает риск заражения новой коронавирусной инфекцией и вероятность развития осложнений.

По мнению специалистов, в большей степени важны витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, железо, селен и цинк. Например, дефицит витамина D приводит к повышенному риску возникновения респираторных инфекционных заболеваний.

Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.

Также свою эффективность в обеспечении защиты организма от ряда инфекционных заболеваний доказал витамин Е. Витамин С участвует в иммуномодулировании. Цинк и селен являются важными компонентами для формирования адекватного иммунного ответа.

Вместе с тем скорректировать обеспеченность организма витаминами и минеральными веществами только за счет пищевых продуктов, представляется затруднительным. Поэтому в рацион рекомендуется включать обогащенную и специализированную пищевую продукцию, в том числе витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки.

Однако в погоне за витаминами и минеральными веществами настоятельно рекомендуем не забывать о балансе энергии и основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов.

Оптимальное питание является ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний, связанных с питанием и существенно ухудшающих прогноз человека с новой коронавирусной инфекцией.

Оптимизировать питание нужно не только в период повышенного риска заражения, но и в период относительного благополучия.

ул.Карбышева, 74

ул.Московская 208А, Ф/ц"Адреналин"

ул.Гоголя, 61,Ф/к"MFIT"

НАШ ВК 

Доставка по РБ

+375 (29) 2555044 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестПредседатель Брестского горисполкома Александр Рогачук провел встречу с журналистами по актуальным вопросам

Реальный БрестВ Бресте появились необычные канализационные люки в виде герба «Погоня» на зубре и евро

Дороги и чудакиИз-за собаки, которая выбежала на дорогу, под Брестом произошло лобовое ДТП с фурой

Брест и регионЛ-карнитин: что это такое?

Брестская крепостьВелосипедистам в Брестской крепости не рады

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 19 ноября 2020 в 14:29
+6 + -
+12 / -6

Кому эпидемия, а кому рекламная акция!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.