Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуроры Брестской области выявили недостатки в работе по защите детей в неблагополучных семьях

Прокуроры Брестской области выявили недостатки в работе по защите детей в неблагополучных семьях

Органы прокуратуры Брестской области установили недостатки в работе учреждений образования в сфере государственной защиты детей в неблагополучных семьях, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Учреждения образования порой ненадлежащим образом оценивали условия проживания и воспитания детей в семье при решении вопроса о признании их находящимися в социально опасном положении. Такие факты, в частности, были выявлены в Барановичах, Бресте, Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Малоритском и Столинском районах. Сведения о статусе семьи и положении детей не всегда передавались при зачислении несовершеннолетних в учреждения образования (Барановичский, Лунинецкий районы). Как следствие, по вынесенным органами прокуратуры области предписаниям в 2017 году 130 несовершеннолетних из 68 семей признаны находящимися в социально опасном положении, 10 детей отобраны из четырех семей и отданы под защиту государства.

Так, при проверке по факту утопления в Ивановском районе годовалого ребенка было установлено, что еще до его рождения трое детей из семьи признавались находящимися в социально опасном положении. После отмены этих решений в семье произошла трагедия, при этом мать ребенка на момент его смерти находилась в состоянии опьянения. "Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны субъектов профилактики за поведением родителей", - отметили в ведомстве.

По требованию прокуратуры Ивановского района дети из этой семьи были повторно признаны находящимися в социально опасном положении, а впоследствии отобраны у родителей с помещением на государственное обеспечение.

По результатам проверки органы прокуратуры Брестской области внесли 14 представлений, в том числе в управление образования, спорта и туризма облисполкома, вынесли 13 предписаний, объявили 3 официальных предупреждения о недопустимости нарушений закона, о чем проинформирован Брестский облисполком.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак изменятся коммунальные платежи, рассказал начальник ЖРЭУ Бреста Игорь Годун

Брест и регион«Генплан для брестчан»: каждый может повлиять на судьбу своего города

Брест и регионВ Бресте каменщики по вакансиям догнали медсестер

Брест и регионМиллионы на благоустройство и реконструкцию Советской разваливаются на глазах у брестчан

Брест и регионБрестчане на всякий случай просят перенести офис организации, которая помогает беженцам

Поделиться:
Комментарии (1)
Сергей # 22 марта 2018 в 15:05
+2 + -
+2 / 0
А что прокуротура скажет по факту незаконного закрепления жилого помещения по адресу ул Набережная Ф Скорины 34 кв 2? ?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.