«Гинекологическое отделение»ДентикоМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуроры Брестской области помогли предприятиям вернуть более $100 тысяч дебиторской задолженности

Прокуроры Брестской области помогли предприятиям вернуть более $100 тысяч дебиторской задолженности

17 сентября 2019 - Сергей Романюк

Прокуроры в январе-августе помогли предприятиям Брестской области вернуть более $100 тыс. внешней просроченной дебиторской задолженности, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры региона.

"Работа по сокращению внешней просроченной дебиторской задолженности субъектов хозяйствования находится на постоянном контроле в прокуратуре Брестской области. Прокуроры, используя полномочия по защите имущественных интересов предприятий, направляют исковые заявления в экономический суд региона. Это в ряде случаев уже позволило взыскать суммы задолженности и вернуть валютную выручку из-за границы", - отметили в ведомстве.

По требованию прокуроров за нарушения законодательства, регламентирующего проведение внешнеторговых операций, к административной ответственности в этом году привлечены четыре человека, к дисциплинарной - шесть. Например, одно из государственных предприятий региона поставило в Россию продукцию, деньги за которую до сих пор не поступили. Причина - ненадлежащая проверка директором и его заместителем иностранного контрагента. По иску прокуратуры с этих руководителей взыскано Br50 тыс. в счет возмещения причиненного компании ущерба.

"Усилиями органов прокуратуры Брестской области с начала года снижена внешняя просроченная дебиторская задолженность в регионе на 17%. Работа в этом направлении продолжится", - подчеркнули собеседники.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиИнтенсивность железнодорожных перевозок в регионе деятельности Брестской таможни

Брест и регионЦентр юных моряков в Бресте: здесь каждый мечтает стать капитаном

Брест и регионКолядный мюзикл для детей и родителей поставили в Брестской областной филармонии

Брест и регионКому хуже – "перекупам" или простым людям? Кто ругает новые правила ввоза

Брест и регионНовым директором КУП «УКС Брестского городского ЖКХ» назначен Кацко Сергей Васильевич

Поделиться:
Комментарии (1)
ИгорьХ # 17 сентября 2019 в 10:33
+3 + -
+3 / 0
Причина - ненадлежащая проверка директором и его заместителем иностранного контрагента. По иску прокуратуры с этих руководителей взыскано Br50 тыс. в счет возмещения причиненного компании ущерба.
- помощь просто на уровне!!!!! Продукцию никто не покупал, кое-как смогли видимо спихнуть в Россию, под честное слово. Кроме того что инициативных наказали, так ещё и должники спасибо сказали. ПОМОГЛИ

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.