Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура выявила нарушения законодательства о закупках в концерне "Брестмясомолпром"

Прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках в концерне "Брестмясомолпром"

Предприятия, входящие в состав государственного объединения "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром", допускали нарушения законодательства о закупках товаров за счет собственных средств, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Так, ОАО "Брестский мясокомбинат" предоставлял безвозмездную (спонсорскую) помощь на цели, не предусмотренные законодательством, а также без определения вида товаров (работ, услуг), которые будут приобретены за счет этой помощи. В ОАО "Березовский сыродельный комбинат" выявлены случаи перечисления денежных средств безвозмездной (спонсорской) помощи до принятия соответствующего решения наблюдательным советом, получения согласования и заключения договора.

Кроме того, на предприятиях концерна недостаточно внимания уделялось проведению анализа сведений о контрагентах, которыми в последующем не исполнялись условия сделок. Установлены факты длительного непринятия мер по взысканию просроченной дебиторской задолженности и возмещению ущерба, причиненного предприятиям уплатой штрафных санкций. Также при осуществлении закупок товаров несвоевременно размещалась информация о результатах процедур, их участники не уведомлялись о выборе победителя, а сами договоры на закупки заключались ранее установленного срока.

В целом нарушения требований законодательства о закупках товаров (работ, услуг) за счет собственных средств установлены в деятельности 58 субъектов хозяйствования районной и областной коммунальной собственности. В некоторых организациях на протяжении длительного периода времени не были разработаны и утверждены в установленном порядке положения о закупках товаров за счет собственных средств, отдельные положения не соответствовали требованиям действующего законодательства. В 49 организациях порядок закупок не был разработан вовсе. По мнению прокуратуры, это обусловлено в том числе и отсутствием надлежащего контроля со стороны местных исполнительных и распорядительных органов за исполнением принятых советами депутатов решений, регламентирующих порядок осуществления закупок товаров за счет собственных средств.

В целях устранения выявленных нарушений были внесены акты прокурорского реагирования.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаратистка из Бреста Юлия Римашевская поделилась, как стать чемпионкой

Брест и регионВброд или в обход к источнику чистых вод

Брест и регионСенсация 5-летней брестчанки Дарии Скоморощенко на ТВ-шоу «Лучше всех!»

Брест и регионПервый в Беларуси комплекс для сканирования железнодорожных составов построен в Бресте

Брест и регионНовогодняя ярмарка закончилась, а мусор остался

Поделиться:
Комментарии (1)
Гость # 15 августа 2017 в 13:00
+2 + -
+2 / 0
Лучше бы ОАО "Брестский мясокомбинат" повысил зарплату своим работникам, вместо того, чтобы раздавать деньги неизвестно на какие цели.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.