a-brest.by квартирыИдут продажи готовых 1, 2 и 3-ком. квартир без отделкиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергийМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура потребовала повысить безопасность судоходства в Брестской области

Прокуратура потребовала повысить безопасность судоходства в Брестской области

15 октября 2020 - Сергей Романюк

Брестская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства на Пинском участке внутреннего водного пути, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

Во время проверок в навигационный период прокурорские работники установили факты несоблюдения правил плавания и перевозки пассажиров и багажа на объектах водного транспорта. В частности, выявлены случаи, когда суда находились в негодном техническом состоянии или не прошли освидетельствование на допуск к эксплуатации. Не всегда имелись договоры страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. Случалось, что маломерные суда использовали для плавания на судовом ходу учащиеся и работники спортивных школ, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Основными нарушителями законодательства были предприятия и работники внутреннего водного транспорта, владельцы и эксплуатанты маломерных судов и баз для их стоянок.

По результатам проверок руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям из Бреста и Пинска внесено 9 актов надзора. По требованию прокуроров 4 работника предприятия и 2 предпринимателя привлечены к административной ответственности, в том числе за несоблюдение правил перевозки пассажиров по экскурсионно-прогулочным маршрутам.

Для повышения безопасности судоходства транспортная прокуратура инициировала рассмотрение вопроса об определении порядка пользования поверхностными водными объектами для плавания на маломерных судах в областном и городских исполнительных комитетах.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки27 сентября Единый день безопасности пройдет под девизом: «Фликер» - мой дорожный талисман!»

Дороги и чудакиВ Столине легковушка сбила отца с дочерью

Брест и регионРогачук: в Бресте установят более 25 новогодних елок. Список мест

Брест и регионБлоковский праздник поэзии проведут в Пинском районе

Дороги и чудакиВ Бресте пьяный пассажир такси набросился на водителя – стал душить и угрожать расправой

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.