Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура потребовала навести порядок на сельских кладбищах в Брестской области

Прокуратура потребовала навести порядок на сельских кладбищах в Брестской области

Органы прокуратуры Брестской области проверили накануне Радуницы состояние сельских кладбищ, сообщили в прокуратуре региона.

На территории Брестской области насчитывается 1175 мест погребения, из которых более половины (51%) находятся в ведении поссельисполкомов. Вопросы благоустройства этих объектов находятся на постоянном контроле органов власти, вместе с тем имеются определенные недоработки, отметили в прокуратуре.

Самые распространенные недостатки связаны с загрязнением территорий объектов, несвоевременной очисткой и уборкой от ритуальных, растительных и других отходов. Прежде всего, это объясняется отсутствием постоянно закрепленного за объектами обслуживающего персонала. Проблемным остается вопрос оборудования там контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов водонепроницаемым основанием и трехсторонним ограждением. Такие недостатки выявлены, в частности, на территории Барановичского, Кобринского, Ивановского, Ляховичского, Пинского, Лунинецкого, Столинского районов.

Нередко отсутствуют правоустанавливающие документы под кладбищенскую территорию. Например, на территории Барановичского района расположены 134 действующих кладбища, из них лишь на 74 оформлены правоудостоверяющие документы на земельные участки. Не везде ведется учет участков для захоронения. Как следствие, на кладбищах не проводится проверка соответствия данных технического учета мест захоронений фактическому использованию территории места погребения.

По результатам проверки органы прокуратуры внесли 16 представлений, вынесли 16 предписаний, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЕще двое медиков — на сей раз из Пинска — осуждены за "откаты" по крупному делу от КГБ

Брест и регионБрестский студент делает и продает значки из фанеры

Дороги и чудакиВ Брестском районе пострадал ребенок

Брест и регионВело-инициатива Байк Брест посетила приют Доброта

Дороги и чудакиПо дорогам Бреста с ветерком. «Без Мотора» в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.