Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура опротестовала действия "Брестэнерго" по привлечению должников к ответственности

Прокуратура опротестовала действия "Брестэнерго" по привлечению должников к ответственности

Прокуратура Брестской области приняла меры по восстановлению нарушенных прав организаций при оплате электроэнергии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства органами энергетического надзора при привлечении организаций к административной ответственности за неоплату электрической энергии. Установлено, что генеральный директор РУП "Брестэнерго" потребовал от директора филиала "Энергонадзор" выдавать требования в адрес руководителей предприятий о погашении задолженности за потребленную электроэнергию, составлять в отношении них протоколы и направлять в случае неуплаты материалы в суд.

Несмотря на то, что выдвижение подобных требований, контроль за выполнением потребителями условий договоров электроснабжения в части своевременности и полноты оплаты потребленной электроэнергии не входят в компетенцию органов энергетического надзора, должностные лица "Энергонадзора" неукоснительно выполняли приказ руководства предприятия. По результатам рассмотрения большинства дел суды выносили постановления о наложении взысканий по ст.23.1. КоАП (неисполнение письменного требования (предписания)).

В целях пресечения необоснованной практики привлечения руководителей организаций (речь идет, как правило, о неплатежеспособных сельхозпредприятиях) к административной ответственности за неисполнение требований РУП "Брестэнерго" прокуратура области внесла представление директору филиала "Энергонадзор" и принесла 15 протестов на постановления судов по административным делам. Брестский областной суд удовлетворил все протесты в полном объеме, дела прекратил за отсутствием состава административного правонарушения. Прокуратура области также опротестовала как незаконный приказ руководителя РУП "Брестэнерго".

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧто мешает избавиться от омелы в Бресте?

Брест и регионБлагодарность

Брест и регионЧто будет на месте нынешнего брестского автовокзала?

Брест и регион«Денег за секс я не брала. Только водку». Жительница Барановичей о 13 годах алкоголизма

Брест и регион«Свечка» над Мухавцем: откуда, что берется?

Поделиться:
Комментарии (1)
Игорь # 9 апреля 2018 в 13:22
+1 + -
+1 / 0
доПИЗ....ЛИСЬ!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.