Реальный Брест

дентикоальтернативаАльтернативаlagunahotel.byЖилой дом по ул. Московской, 247

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Кобринского района помогла установить факт рождения несовершеннолетней без документов

Прокуратура Кобринского района помогла установить факт рождения несовершеннолетней без документов

В родильном отделении Кобринской центральной районной больницы в конце марта 2018 года у беременной несовершеннолетней девушки С. родился сын.

В день поступления в больницу она пояснила врачам, что относится к представителям этнических меньшинств и не имеет документов.

О роженице без документов больница уведомила правоохранительные органы.

По результатам проверки Кобринский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.168 Уголовного кодекса Республик Беларусь в отношении отца ребенка - 20-летнего мужчины, который заведомо знал о недостижении С. шестнадцатилетнего возраста.

Как выяснилось далее, девушка не имела удостоверяющих личность документов, проживала в одном из населенных пунктов Кобринского района. Мать девушки Н. установила факт своего рождения в судебном порядке и получила свидетельство о рождении лишь в апреле 2016 года. Из-за того, что до настоящего времени районный отдел внутренних дел не получил от украинских коллег ответ о гражданской принадлежности Н., она также не имела документов, удостоверяющих ее личность.

С учетом сложившихся обстоятельств прокурор Кобринского района в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней и ее новорожденного ребенка подал в суд заявление об установлении факта рождения С., которое суд удовлетворил, решение вступило в законную силу.

Установление факта рождения позволило девушке получить свидетельство о рождении в отношении себя и новорожденного, оформить пособие по уходу за ребенком.

 

Служба информации прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМузей истории города Бреста пополнился монетами Российской империи XVIII века

Брест и регионПричиной гибели семьи брестчан стал суррогат алкоголя

Брест и регионЖитель Дрогичина 10 лет платил алименты не на своих детей

Брест и регионВ Бресте появляются новые игровые площадки для детей

Брест и регион8 марта в Бресте будет +15 °С

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.