Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Брестской области выявила недостатки при направлении граждан в ЛТП

Прокуратура Брестской области выявила недостатки при направлении граждан в ЛТП

Прокуратура Брестской области проанализировала деятельность органов внутренних дел по направлению граждан в лечебно-трудовые профилактории. 

фото - иллюстрация

Причиной анализа послужило ухудшение обстановки в Брестской области по ряду позиций, связанных с пьянством. Например, в 2017 году от отравления алкоголем погибли 183 человека (в 2016 году – 164). Кроме того, большинству убийств, грабежей, разбоев, фактов причинения тяжких телесных повреждений предшествовало употребление спиртных напитков.

Органы внутренних дел области в указанный период для медико-социальной реадаптации направили в лечебно-трудовые профилактории 773 жителя, тогда как суды вынесли 1 153 соответствующих решения. Из этого следовало, что реально в ЛТП попали только 67% определенных лиц.

Прокуроры тщательно изучили случаи, когда решения суда не выполнялись. Установили, что порой заявления подавались одновременно с возбуждением и расследованием уголовных дел в отношении одних и тех же людей, применением к ним меры пресечения. Зачастую подлежавшие направлению в ЛТП лица приступали к отбыванию назначенного судом наказания, связанного с фактическим лишением и ограничением свободы, прохождению курса противоалкогольного лечения.

При этом органы внутренних дел не всегда действовали избирательно, не учитывали характеристики личности граждан, мнение членов их семьи, данные о склонности к агрессивному поведению. Это способствовало тому, что в некоторых регионах первоначально в ЛТП изолировались лица, не представлявшие особой опасности для окружающих, а ранее судимые, допускавшие насилие в семьях, оставались в ожидании своей очереди.

По результатам анализа прокуратура Брестской области внесла представление в управление внутренних дел Брестского облисполкома, в котором потребовала устранить выявленные недостатки и упущения в работе, наладить учет и контроль за исполнением судебных решений в территориальных отделах, обратила внимание на развитие в профилактике индивидуальных подходов к гражданам, нуждающимся в направлении в ЛТП.

 

prokuratura.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМилиция Бреста проводит проверку: кто и зачем вывозит наших домашних животных в страны ЕС

Брест и регионВ Бресте на торги выставили историческое здание 1917 года

Брест и регионЗдесь была Аня. "Брест моего детства": самолет на улице Гаврилова

Брест и регионМузей воды, паром, арт-площадки. Эскизный проект брестского городского сада готов

Брест и регионОб итогах "Ярмарки вакансий предприятий торговли"

Поделиться:
Комментарии (3)
VolotTathi # 6 апреля 2018 в 16:29
+3 + -
+4 / -1
Лучше не в ЛТП их отправляли бы,а пусть в деревня едут и ветхие дома поднимают. Ремонтируют постройки. Заставить работать,а не нормально гражданина которого ни за что штрафуют и отпускают. Так сказать за правду. А этих б...ть алканафтов корми ещё?
Захар Куц # 6 апреля 2018 в 20:10
+1 + -
+2 / -1
Поддерживаю. Мест для этого контингента море. Вперёд и с песней. Что заработали то и ешьте.
Виталий Закржевский # 6 апреля 2018 в 20:38
+3 + -
+4 / -1
Захар..., от сумы и от тюрьмы зареклись...Ну-ну...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.