Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byттmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Брестской области выявила недочеты в соблюдении интересов инвалидов и пожилых людей

Прокуратура Брестской области выявила недочеты в соблюдении интересов инвалидов и пожилых людей

7 октября 2019 - Сергей Романюк

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан, предусмотренных Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

"Прокуроры констатировали значительный объем работы, проделанной госорганами при реализации программы. Вместе с тем выявлены и недостатки. Так, местные власти не всегда своевременно принимали меры по организации безбарьерной среды для инвалидов, как это определено законом. Прежде всего речь идет о свободном доступе к объектам социальной инфраструктуры, жилым, общественным, производственным зданиям, которые эти люди часто посещают", - отметили в областной прокуратуре.

Прокуроры также дали оценку работе с обращениями пожилых людей и инвалидов, уделив особое внимание заявителям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Установлено, что не по всем обращениям социальные службы устранили недостатки - нарушения зафиксированы в Барановичском, Дрогичинском, Лунинецком и Столинском районах.

После проверки прокуратура Брестской области внесла представление в облисполком и взяла на контроль его исполнение. В частности, по результатам рассмотрения актов надзора в Пружанах и Ляховичах на светофорах установлены звуковые сигналы. В территориальном центре социального обслуживания населения Пинского района переоборудовали входную дверь для свободного доступа инвалидов-колясочников.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЛукашенко в Бресте встречается с десантниками

Брест и регион«Скучаю по объятиям». Студентка из Барановичей о жизни в Японии

Брест и регионОбластной конкурс профмастерства работников почтовой связи собрал лучших представителей этой профессии в Бресте

Брест и регионЛукашенко: история Бреста - достояние страны, его современный облик - повод для общей гордости

Брест и регионЧто происходило во время «Ночи театров» в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.