mebel-kmk.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Брестской области выявила нарушения в сфере вовлечения в хозоборот неиспользуемых строений

Прокуратура Брестской области выявила нарушения в сфере вовлечения в хозоборот неиспользуемых строений

4 октября 2021 - Сергей Романюк

Органы прокуратуры Брестской области проверили, как соблюдается законодательство при распоряжении недвижимым имуществом, находящимся в коммунальной собственности региона и его административно-территориальных единиц.

Установлены неединичные факты неисполнения приобретателями такого имущества обязательств по вовлечению его в хозяйственный оборот.

Например, в 2017 году Дрогичинский райисполком по результатам аукциона продал гражданину здание сельского клуба с пристройками за одну базовую величину на условиях разработки проектной документации на реконструкцию объекта в течение одного года и его реконструкции. На сегодня в райисполком документация не представлена, при этом меры по расторжению договора купли-продажи и взысканию штрафных санкций до сих пор не приняты.

Кобринский райисполком также не обеспечил своевременный возврат в государственную собственность здания школы в сельской местности, реализованного в 2018 году за одну базовую величину в пользу коммерческой организации. По условиям договора предприятие обязалось приступить к предпринимательской деятельности не позднее двух лет со дня передачи объекта недвижимости и осуществлять ее в течение пяти лет. Прокуратура при выезде на место установила, что объект не использовался, территория находилась в запущенном состоянии, на ней был разбросан бытовой и строительный мусор.

Аналогичные примеры ослабленного контроля со стороны органов местной власти выявлены прокурорами в Барановичском, Лунинецком, Малоритском и Пинском районах.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла обобщенное представление в Брестский облисполком, в котором потребовала усилить контроль за исполнением приобретателями недвижимого имущества условий договоров, принимать при наличии оснований исчерпывающие меры по расторжению договоров купли-продажи и взысканию штрафных санкций с недобросовестных покупателей.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЖитель Брестчины посадил за руль бесправника, а когда того остановила ГАИ – пытался дать взятку

Брест и регионНа барановичском предприятии травмирован кузнец, ему размозжило стопу

Брест и регионПро капитальные ремонты жилых домов в Бресте

Брест и регионБрестский академический театр драмы покажет спектакль-сон

Брест и регионПосол Лукьянов: "Брестский сыр на моем столе каждое утро"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.