Гинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброкa-brest.by квартирыplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Брестской области выявила нарушения в АПК во время посевной кампании

Прокуратура Брестской области выявила нарушения в АПК во время посевной кампании

Органы прокуратуры Брестской области потребовали устранить нарушения на объектах АПК во время посевной кампании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации региональной прокуратуры.

Количество нарушений из года в год снижается. Это говорит о мерах сельхозорганизаций по исправлению ситуации и контроле за подчиненными со стороны руководства, местных органов власти. Вместе с тем есть случаи, когда техника не была готова к весенним полевым работам, когда для техосмотра представлялся неисправный транспорт. Порой сельхозмашины не проходили процедуру из-за отсутствия медицинских справок у закрепленных за ними механизаторов.

Прокуроры выявили нарушения законодательства об охране труда на рабочих местах, а также при эксплуатации и ремонте техники. В частности главный инженер одного из предприятий в Дрогичинском районе допустил к шиномонтажным работам водителя автомобиля, который не имел необходимой квалификации, не прошел стажировку и проверку знаний по охране труда. В результате мужчина получил телесные повреждения, пытаясь накачать шину воздухом.

Несоблюдение профильных норм, призванных предупредить травмирование работников, выявили в сельхозорганизациях Барановичского, Березовского, Брестского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского, Пинского и Столинского районов.

Кроме того, в Каменецком районе прокуратура установила неэффективное использование финансовых ресурсов одним из предприятий. В марте 2019 года хозяйство приобрело разбрасыватель минеральных удобрений, он хранился в помещении склада семян и вовсе не был задействован в прошлом году. Выяснилось, что у предприятия было три других исправных аналогичных агрегата.

По результатам проверок прокуратура внесла в облисполком представление, потребовав устранить нарушения на объектах АПК в период подготовки и проведения полевых работ. Исполнение акта взято на контроль.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионФутболисты "Динамо" разгромили "Рух" в брестском дерби чемпионата Беларуси

Брест и регионЭлектродом, полностью соответствующий европейским стандартам энергоэффективности, построили в Бресте

Брест и регионМТС Cloud подтвердил безопасность хранения данных в облаке

Брест и регионГОЧС Бреста: Лучший рецепт вкусного блюда - контроль

Брест и регионПрокуратура Брестской области подвела итоги работы за первое полугодие 2019 года

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.