emall.byттshop.mts.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрокуратура Брестской области потребовала устранить нарушения в деятельности сельхозорганизаций региона

Прокуратура Брестской области потребовала устранить нарушения в деятельности сельхозорганизаций региона

Во исполнение поручений Главы государства органы прокуратуры Брестской области проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на пресечение фактов падежа скота и обеспечение надлежащих условий функционирования животноводческих объектов.

В ходе проверки установлен ряд нарушений, устранение которых будет способствовать преодолению непроизводительного выбытия скота и повышению сохранности имущества.

Выявлено, что не все руководители сельскохозяйственных организаций обеспечили должный уровень производственно-технологической дисциплины (Кобринский, Березовский, Ляховичский районы).

Наряду с тем, что основная причина падежа скота - невыполнение правил его содержания, имеются случаи безответственного отношения работников к проведению лечебных и профилактических мероприятий. Этому способствует неукомплектованность специалистами ветеринарной и зоотехнической служб.

В некоторых хозяйствах для создания видимости благополучной ситуации по сохранности поголовья скота искажали сведения о количестве павших животных (Барановичский, Березовский, Ганцевичский, Лунинецкий, Ляховичский, Столинский районы). 

За истекший период года в связи с выявленными фактами сокрытия падежа скота, в том числе под видом реализации работникам организаций и населению, органы прокуратуры возбудили 12 уголовных дел.

В Барановичском и Ивацевичском районах на протяжении длительного периода времени ветеринарные службы не принимали  адекватные меры по предупреждению и пресечению нарушений ветеринарно-санитарного законодательства.

Допущены случаи грубого нарушения трудовой дисциплины работниками животноводческой отрасли и несчастных случаев на производстве  в Малоритском и Дрогичинском районах.

С целью устранения выявленных недостатков в сфере животноводства прокурор Брестской области внес председателю областного исполнительного комитета представление, в котором потребовано наладить должный контроль за содержанием животных, повысить уровень ответственности  работников и должностных лиц сельхозорганизаций, принять ряд иных организационно-практических мер.

Всего в текущем году прокуроры Брестчины вынесли более 80 актов надзора по фактам нарушений, связанным с непроизводительным выбытием скота. По  результатам их рассмотрения  к различным видам ответственности привлечено почти 500 человек.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте эвакуировали персонал и посетителей торгового центра

Дороги и чудакиГАИ Бреста проведут детский конкурс «Соблюдаем законы дорог»

Дороги и чудакиВ Брестском районе в ДТП травмированы два подростка

Брест и регионВ деревянном нежилом доме по улице Карбышева в Бресте был пожар

Брест и регионНа полигоне «Брестский» офисные менеджеры соревновались в боевой выучке

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.