planetakolyasok.bya-brest.by домаДентикоДиагностика аллергийМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрофсоюзы Брестской области планируют выделить на новогодние мероприятия для детей не менее Br2 млн

Профсоюзы Брестской области планируют выделить на новогодние мероприятия для детей не менее Br2 млн

11 декабря 2019 - Сергей Романюк

В Брестской области стартовал новогодний этап благотворительной акции "Профсоюзы - детям", сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

В канун новогодних и рождественских праздников профсоюзы традиционно оказывают благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: сиротам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей. В течение месяца (по 10 января) представители профсоюзных организаций будут навещать с подарками своих подопечных в школах-интернатах, детских домах семейного типа, социальных приютах, домах ребенка - всего посетят 31 учреждение. Перечислят деньги, подарят сладости, игрушки, книги, канцелярские товары, спортивный инвентарь, одежду, обувь, бытовую технику и музыкальную аппаратуру.

Не останутся без внимания и дети членов профсоюзов, подарки для них готовят первички, которых в регионе более 3 тыс.

"В прошлом году профсоюзные организации Брестской области на различные новогодние мероприятия для детей израсходовали свыше Br2 млн. В том числе детским интернатным учреждениям оказана материальная помощь на сумму Br24,6 тыс., обществам детей-инвалидов и центрам коррекционного развития - на Br13,6 тыс. Не меньше средств планируется выделить и в этом году. Ни один ребенок не останется без подарка", - заверила заведующая пресс-службой областного объединения Ольга Кобяк.

Главная областная профсоюзная елка состоится 26 декабря в областном Дворце культуры профсоюзов. Ее участниками станут более 450 детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников интернатных учреждений, детей членов профсоюзов. Ребят ждет спектакль "Новогоднее приключение "Смехшариков", поставленный по оригинальному сценарию ДК профсоюзов, в котором задействованы полсотни его воспитанников. После представления состоится традиционный флешмоб с участием Деда Мороза и вручением подарков.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Приехали... В страшном стрессе, без воли и желания жить»: несчастных тигров с белорусско-польской границы привезли в зоопарк

Дороги и чудакиВ выходные дни ГАИ усилит надзор за дорожным движением

Брест и регионПоздравление работникам бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства города Бреста

Брест и регионВ Пинске у новорожденной малышки нашли ВИЧ, хотя в семье все здоровы

Брест и регионНа территории Брестской области активизировались кибермошенники

Поделиться:
Комментарии (2)
ИгорьХ # 12 декабря 2019 в 13:13
+5 + -
+5 / 0
Как звучит - "израсходовали свыше Br2 млн" - услада на ушах чиновника....
Если пачку масла размазать по тысяче ломтей хлеба, тооо можно сказать - "тысячу людей съели хлеб с маслом"
Также и здесь - 2 млн - звучит немало, а если 2млн / 180тыс.детей =11 рублей, (или как сказал бы мин.финансов - менее 5ти долларов), отнимите транспорт, энергоресурсы, административный персонал, налоги... и вот интервью носило-бы наверняка более сдержанный характер - "В прошлом году профсоюзные организации Брестской области на различные новогодние мероприятия для детей израсходовали почти 1 млн. рублей"
O`le$hka # 13 декабря 2019 в 09:52
+5 + -
+5 / 0
профсоюзные организации Брестской области на различные новогодние мероприятия для детей израсходовали свыше Br2 млн
чей-то много для 300 тысяч детей - 7 рублей на ребенка (сарказм). Очень интересно, а сколько профсоюзных денег ушло на пьянки (новогодние корпоративы), по моим подсчетам лямов 20?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.