planetakolyasok.byГинекологическое отделениеДентикоАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрофсоюзы Брестчины помогают медикам и поощряют людей труда

Профсоюзы Брестчины помогают медикам и поощряют людей труда

Помощь медицинским учреждениям Брестской области профсоюзные работники оказывают уже несколько недель, и масштабы ее все больше.

Сотрудники ОАО "Птицефабрика "Дружба" Барановичского района передали сертификат на сумму свыше 10 тысяч рублей третьей городской поликлинике для приобретения средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих препаратов. Медики за эту помощь одному из ведущих агропредприятий Брестчины очень благодарны. Она пришлась очень кстати. Как и 600 рублей, выделенные районным профсоюзом работников агропромышленного комплекса на приобретение стиральной машины.

Председатель Барановичского райкома профсоюза работников АПК Илона Позняк убеждена, что труд медиков, особенно в эти непростые дни, заслуживает особого уважения и гордости:

- В то же время они нуждаются в нашей поддержке, ибо заботятся о здоровье каждого человека, оперативно приходят на помощь, противостоят коварной вирусной инфекции.

Фото предоставлены Брестским обкомом профсоюза работников АПК

Не меньше внимания профсоюзные лидеры уделяют и участникам весенне-полевых работ, которые в Брестской области сейчас в самом разгаре. В Праздник труда аграрии находились в поле, на фермах, комплексах, других производственных подразделениях. Многим из них было очень приятно получить заслуженные награды. Механизатор Александр Тишко в барановичском ОАО "Агрокомбинат "Мир" на севе среди лидеров. Только ранних яровых зерновых культур посеял почти 500 гектаров. Теперь каждую смену добавляет новые площади к этому результату. Полевые работы в хозяйстве продолжаются. По отзывам руководства агрокобината, неплохо справляются с поставленными задачами механизатор Андрей Дерман, другие участники посевной. Всех, кто трудится в поле, обеспечивают горячим питанием. Востребованы средства индивидуальной защиты, антисептики. В хозяйстве приобрели все необходимое, чтобы в непростой эпидемиологической ситуации был налажен нормальный производственный процесс.

Старательных, ответственных работников немало и в ОАО "Крошин", "Столовичи-Агро", "Птицефабрика "Дружба", "Барановичская птицефабрика" и других хозяйствах района. На сей раз благодарности и денежные выплаты райкома профсоюза работников АПК получили трактористы-машинисты Вячеслав Бычик и Александр Шарамета из ОАО "Столовичи-Агро", Михаил Кулик и Алексей Голуб из ОАО "Крошин".

Председатель Брестского обкома профсоюза работников АПК Александр Солоневич отметил, что такие примеры можно найти в каждом районе Брестчины:

- Люди работают, соблюдая правила личной гигиены, используя средства индивидуальной защиты, заботятся о продовольственной безопасности страны. А коль сельхозпроизводство действует, производит молоко, мясо и другую продукцию, у аграриев есть возможность поддерживать медицинских работников, для которых сейчас любая помощь очень нужна.

 

Александр КУРЕЦ, sb.by
 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСколько нужно заплатить за школьные учебники в новом учебном году

Брест и регионВ Брестской области создают сеть племенных овцехозяйств

Брест и регионНа полигоне Брестский набирает обороты конкурс «Полярная звезда»

Дороги и чудакиГАИ проводит акцию «Сохрани себе жизнь!»

Брест и регионВ Бресте власти не разрешили провести пикет на День Воли

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.