bonusy-dlya-novykh-abonentovттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПроект нового корпуса Брестской областной больницы проходит экспертизу

Проект нового корпуса Брестской областной больницы проходит экспертизу

Приступить к строительству хирургического корпуса Брестской областной клинической больницы планируют в начале 2023 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач больницы Александр Карпицкий.

"Текущая замена оборудования происходит. Потихоньку начали своими силами делать ремонт физиотерапевтического отделения. Это целый трехэтажный корпус, дождался своей очереди. Заканчиваем ремонт в отделе информационных технологий. Но сейчас все усилия и планы связываем со строительством нового корпуса. Завершилось изготовление проектно-сметной документации. Она передана для прохождения экспертизы. Настроены, что в конце этого года или начале следующего начнется строительство", - рассказал Александр Карпицкий.

По поручению Президента хирургический корпус больницы включат в проект Государственной инвестиционной программы. Финансироваться строительство будет на основе равнодолевого участия республиканского и местного бюджетов. По проекту, корпус будет состоять из двух блоков. Первый будет четырехэтажным. Там разместятся приемное, реанимационное, операционное, централизованное стерилизационное отделения и отделение гемодиализа. В основном лечебном блоке сосредоточатся кардиологическая, кардиохирургическая и сосудистая помощь. Дополнительно будут открыты три отделения, в том числе инфарктное и нарушений ритма.

Уже сформированы заявки на централизованную закупку оборудования Министерством здравоохранения, а также того, которое приобретут за счет областного бюджета. "Заложили в проект современное оборудование. Речь идет и о компьютерных томографах, и магнитно-резонансных томографах. Там больше мощности, большая разрешающая способность. Это даст возможность введения новых программ и улучшить качество получаемого изображения, а также расширит спектр обследования. Например, предполагаем, что будем заниматься на этих аппаратах исследованием сердца, его функций. Это дополнение к тому, что мы делаем сейчас", - обратил внимание главврач.

Запланировано, что в областной больнице появятся две гибридные операционные - кардиохирургическая и сосудистой хирургии. Это позволит брестским медикам одновременно использовать малоинвазивную методику с открытыми операциями на сердце и сосудах. "Во-первых, упростим вопрос вмешательства для пациента. Сегодня, например, чтобы сделать вмешательство, надо вначале сделать малоинвазивную операцию, а через время - открытую операцию. В перспективе сможем это совместить и делать одновременно в одной операционной. Во-вторых, это увеличит число пациентов, которых сможем лечить", - подчеркнул Александр Карпицкий. В нейрохирургической операционной также планируют установить новейшее оборудование, чтобы в том числе применять малоинвазивные методики.

По проекту, сроки строительства корпуса рассчитаны более чем на три года.

К слову, в 2024 году Брестская областная клиническая больница отметит свое 80-летие.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьС 1 октября начнет работать добровольная накопительная пенсия

Брест и регионПочти 200 молодых учителей пришли в школы Бреста

БеларусьБелорусам для строительства дома разрешили покупать до 70 "кубов" леса

БеларусьСтало известно, зачем Беларусь отправила танки и БТРы в Россию

Реальный БрестФорт №1 Бреста: какое будущее ждет данный объект фортификации?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.