Школа Май Бэбиmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПродуктово-ремесленный кластер создадут в Брестской области

Продуктово-ремесленный кластер создадут в Брестской области

26 января 2021 - Сергей Романюк

В Брестской области по проекту "Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь" реализуют инициативу "Кластерная модель "Наваколле".

Она направлена на продвижение натуральных и крафтовых товаров местных производителей, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель правления Белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.

"У нас много ремесленников, фермеров, тех, кто занимается выпечкой хлеба, производством эко-снеков и других натуральных продуктов. Поэтому появилась идея создать продуктово-ремесленный кластер, чтобы представители малого бизнеса продвигали свою продукцию под локальным брендом", - отметила Валерия Клицунова.

Кластер объединит представителей малого бизнеса из Кобринского и прилегающих к нему Малоритского, Жабинковского, Пружанского, Березовского, Дрогичинского и Каменецкого районов. Для участников организуют тренинги, вебинары и ярмарки. Инициативу поддержат Брестский облисполком и Кобринский райисполком, частные компании, агроусадьбы региона. Первая встреча пройдет 27 января в агроусадьбе "Студинка" в деревне Гирск.

"Этот проект мы реализуем в течение 2021 года. Его участники получат возможность продавать свои товары на различных площадках, крупных ярмарках. Рассчитываем найти единомышленников, которые смогут вместе работать над брендом "Наваколле" и продвигать продукцию своего региона", - сказала председатель правления БОО "Отдых в деревне". Она добавила, что есть идея разработать туристический маршрут, который предполагает посещение ремесленных мастерских, фермерских хозяйств и агроусадеб.

Инициативу "Наваколле" финансирует Евросоюз и реализует Программа развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Беларуси.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Продавец умышленно умолчал об этом». Житель Бреста купил Range Rover, а он оказался в залоге

Брест и регионКоммунальная квартира для брошенных и бездомных животных в Бресте

Брест и регионВ Брестской области на одном поле посадили 23 сорта кукурузы

Брест и регионРогачук опубликовал график еженедельной заболеваемости жителей Бреста COVID-19 за последние четыре месяца

Дороги и чудакиВ Бресте работает снегоуборочная техника. Уберите припаркованный авто с проезжей части

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.