Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПрямую телефонную линию с жителями города провёл председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук

Прямую телефонную линию с жителями города провёл председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук

Всего на прямую телефонную линию поступило 20 звонков от горожан.

Помимо локальных вопросов на тему жилищно-коммунального хозяйства, брестчане неоднократно высказывали свои конструктивные предложения, касающиеся той или иной сферы жизнедеятельности города.

Практически каждый дозвонившийся в той или иной аргументации говорил о теме 1000-летия. Это говорит о том, что тема почетного юбилея, с точки зрения информативности, дошла до каждого горожанина.

Впервые на прямой телефонной линии прозвучал звонок из Российской Федерации (г. Ижевск). На другом конце провода поступило конкретное предложение в рамках экономического форума городов-побратимов. Суть инициативы – помочь фабрике «Идеал» (резидент СЭЗ «Брест»), испытывающей сегодня некоторые финансовые затруднения.

Все остальные вопросы, поступившие в ходе телефонного общения – текущие, которые были решены на месте. В основном они касались отсутствия горячего водоснабжения в связи с плановым отключением воды.

Поток вопросов разбавили и слова благодарности за  те преобразования, которые происходят в городе. Речь идет о ремонте Партизанского проспекта, а также о проведении музыкальных вечеров Брестского духового оркестра на ул. Советской.

Несколько звонков поступило от жителей по поводу транспортного сообщения в районе Тельмы-2, Брестской крепости и расписания движения маршруток.

По данным вопросам Александр Рогачук дал конкретные поручения. Консультации и разъяснения граждане получили также от дежуривших на прямой телефонной линии специалистов городских служб.

Подводя резюме, председатель Брестского горисполкома отметил, что прямая телефонная линия – это своего рода срез, маркер городских проблем.

Это полезное живое общение с населением, которое оправдывает себя, помогает обратить внимание руководителей на местах на насущные проблемы разных уровней и сложности, а также актуализирует темы, которые отошли на второй план.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся хоспис

Брест и регион"Миллениум" Бреста планируется отпраздновать в акватории Мухавца

Брест и регионВ суде по делу экс-милиционера, избившего задержанных, выступил свидетель, которого просили молчать

Брест и регион"Хор Турецкого" исполнит песни военных лет на концерте 22 июня в Бресте

Брест и регионПоиск шедевра полиграфического искусства эпохи Ренессанса «Брестской (Радзивилловской) Библии» продолжается

Поделиться:
Комментарии (7)
Гоша # 9 июня 2018 в 17:18
+12 + -
+12 / 0
А почему никто не поднял вопрос об посильной помощи из бюджета для Даши?
Эхо унитазного бачка # 10 июня 2018 в 00:08
-7 + -
+1 / -8
Даша, извините, по причине отсутствия условий во всея детской больнице области, в пролете.Как можно говорить, и никто и не говорит, об отдельно взятом ребенке, если все остальные спят вместе с мамами на одной кровати в палате вместе с лунатиком.Родители, прошедшие лечение в районных больницах, были удивлены условиями в "областной".Извините, даши...
Инна # 10 июня 2018 в 00:42
+8 + -
+8 / 0
Вы о чем? Даша Сержан - это девочка с тяжелой болезнью, у нее лейкоз. И наши врачи, при такой медицине, ничем не могут помочь. И всем миром по крохе собирают деньги на ее лечение, чтоб девочка жила! Но это только отзывчивые сердечные люди поймут и помогут.А Вы что?....
Эхо унитазного бачка # 10 июня 2018 в 01:42
-2 + -
+2 / -4
Гоша задал вопрос о помощи из госбюджета.Поясняю:какая помощь может оказаться отдельно взятому ребенку, если вся помощь детскому населению области находится в непонятно каком состоянии.Обещанное строительство нового корпуса на базе детской больницы? Это решит, может быть проблемы с хирургическим обеспечением детей. А про гастро, неврологию, кардиологию разговоров не было, все как было, так и останется, без расширения штатов и койкомест.Спасибо за заботу о детях главврачу областной больницы, который вместе с инфекционным корпусом освоил и финансирование этого самого корпуса.
Эхо унитазного бачка # 10 июня 2018 в 18:59
0 + -
+2 / -2
Инна, это вы сейчас в числе волонтеров, собирающих деньги для Даши, взяли у меня деньги?
Инна # 11 июня 2018 в 17:57
+5 + -
+5 / 0
Нет. Я не остаюсь в стороне , когда беда.
Игорь # 11 июня 2018 в 00:15
+4 + -
+6 / -2
Какой "хороший" у нас замполит. И ни одного вопроса про аккумуляторный завод.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.