Школа Май Бэбиa-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионПриживутся ли в феврале. В Бресте уже садят деревья

Приживутся ли в феврале. В Бресте уже садят деревья

18 февраля 2020 - Сергей Романюк

Больше пятисот саженцев клена, рябины, дуба и липы появились в микрорайоне Козловичи.  

Высажены они на улицах Смирнова, Клейниковской и Бехтерева.

«Возможно, в Козловичах число деревьев увеличится. Планируем высадить зеленые зоны у канав, — рассказывает главный ландшафтный архитектор города Ольга Борисенко. — Решаем вопрос о высадке саженцев и ближе к трассе М1, где улицы Лыщинская и Бехтерева». Также новая зеленая зона украсит территорию возле строящегося магазина в Козловичах.

За весенний сезон собираются высадить около 17 тысяч деревьев, это значительно больше, чем в прошлом году. Появились молодые деревья и в других районах Бреста. «Уже высажены они на Московской, Мытной, Суворова, Лактионова, Ясеневой и других улицах города, — отмечает главный инженер предприятия «Коммунальник» Вадим Кушнерук. — Сажать будем во многих районах Бреста. Также рассматриваем Плоску, Дубровку, Речицу, Южный и другие районы. Посадим еще и хвойные».

После высадки саженцев у многих брестчан возник вопрос, приживутся ли деревья в феврале. Как объяснила Ольга Борисенко, этот зимний сезон создал благоприятные условия для высадки саженцев. Главное, чтобы не промерзла почва и оставалась такой еще несколько дней после посадки. Промерзает она не сразу, а только через два-три дня. Чтобы этого не случилось, учитывают прогноз погоды на ближайшее время. Еще ландшафтный архитектор заметила, что если будет ранняя весна, то высадить деревья в положенное время не успеют, поскольку на них появится листва.

Уже закупили семена цветов, в этом году их 600 тысяч. Город украсят бархатцы, петунии, бегонии, агератум и другие цветы.


Наталия КОНОНОВИЧ, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте организуют бесплатные IT-курсы для девушек

Брест и регионПрокуратура выявила нарушения охраны историко-культурного наследия Брестской области

Дороги и чудаки«Колесо отвалилось и печально катилось по дороге». Пассажиры автобуса Минск — Пинск рассказывают о необычных приключениях

Дороги и чудакиГород засыпает, просыпаются любители «Форсажа»

Брест и регион"Лжеминер" обзвонил все экстренные службы, которые вспомнил

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.