mts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионПривели в непригодность пути сообщения, вывесили чучела, жгли покрышки. Суд в Бресте вынес приговор для 10 горожан

Привели в непригодность пути сообщения, вывесили чучела, жгли покрышки. Суд в Бресте вынес приговор для 10 горожан

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении десяти брестчан, которым инкриминировано умышленное приведение в негодность путей сообщения и хулиганство, в том числе повторно и группой лиц.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемые, из которых четыре – девушки, осенью 2020 года на путепроводах и деревьях на территории Бреста развесили в общественных местах манекены с имитацией повешения человека. На пересечении улиц города жгли покрышки, повредили опорный пункт охраны правопорядка, забор ОАО «Брестский электротехнический завод», торговый павильон на остановке общественного транспорта. 

Они же через замыкание рельсовой цепи привели в непригодное для эксплуатации состояние средства железнодорожного транспорта и сигнализации на перегоне «Жабинка-Тевли». Такие действия могли повлечь аварию и крушение поезда, иные тяжкие последствия.

Все обвиняемые ранее несудимы, некоторые из них привлекались к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Многие из них в ходе предварительного расследования и судебного заседания дали противоречивые показания о своем участии в преступлениях.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 и ч.2 ст.339, ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд исходя из личности каждого обвиняемого, отношения к содеянному назначил в качестве окончательного наказания по совокупности преступлений девяти обвиняемым лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет, одной обвиняемой – ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиСмертельный наезд на велосипедиста в Березовском районе

Брест и регионВ Жабинке мужчина при пожаре спас соседа

Дороги и чудакиВ Ивацевичском районе под колесами трактора погиб животновод

Брест и регионВ Бресте власти не разрешили провести пикет на День Воли

Брест и регионВ Брестской области будут сажать больше смешанных лесов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.