Школа Май Бэбиттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПриняты меры к лишению несовершеннолетних права распоряжаться доходами в связи с их асоциальным поведением

Приняты меры к лишению несовершеннолетних права распоряжаться доходами в связи с их асоциальным поведением

22 июня 2020 - Сергей Романюк

По иску Барановичского межрайонного прокурора суд Барановичского района и г.Барановичи лишил права самостоятельно распоряжаться стипендией и другими доходами двоих учащихся одного из учреждений образования города.

Несовершеннолетние, находящиеся на государственном обеспечении как оставшиеся без попечения родителей, учились на дневном отделении и проживали в общежитии колледжа.

Склонность одного из них к противоправному поведению была очевидна: молодой человек курил, был замечен в употреблении спиртных напитков, нарушал режим учебы и отдыха учащихся, санитарно-гигиенический распорядок проживания в общежитии. Большую часть стипендии он ежемесячно тратил на приобретение табачных изделий, развлечения и оплату за пользование интернетом, оставаясь при этом без продуктов питания, элементарных средств гигиены и быта, учебных принадлежностей. Педагоги учебного заведения, комиссия и инспекция по делам несовершеннолетних безрезультатно предпринимали неоднократные попытки его корректирования путем замечаний и предупреждений, проведения бесед.

Употребление наркотических средств другим несовершеннолетним стало для педагогов колледжа большой неожиданностью, поскольку подросток характеризовался положительно, не нарушал дисциплину и порядок в общежитии и во время учебных занятий. Молодой человек не совершал правонарушений и не попадал в поле зрения субъектов профилактики, пока не был задержан сотрудниками отдела наркоконтроля по подозрению в совершении преступления – незаконных без цели сбыта приобретении и хранении опасного наркотического средства. В ходе расследования было установлено, что наркотические средства для личного употребления подросток приобретал через интернет за получаемые от государства стипендию и пособие.

Вышеуказанные обстоятельства явились достаточными основаниями для принятия судом решений об удовлетворении требований прокурора и лишении подростков права самостоятельно, без согласия попечителя (директора колледжа), распоряжаться стипендией, пособиями, иными доходами, что, несомненно, отвечает целям защиты здоровья, прав и законных интересов несовершеннолетних.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧто происходит на станциях техобслуживания автомобилей в Бресте?

Беларусь“Маё права” – стартуе новы праект для дзяцей ад “Будзьма!”

Брест и регионБез дегустаций и вечеринок: еще один район Брестчины ввел ограничения

Брест и регион«Крылатые качели» и «сломанные столы»: профилактический рейд по детским площадкам

Дороги и чудакиСерьезная авария между Иваново и Дрогичином: фура горела в кювете после столкновения

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.