bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПредставитель ГПК Беларуси рассказал коллегам по СНГ о заставе "будущего"

Представитель ГПК Беларуси рассказал коллегам по СНГ о заставе "будущего"

Комплексные меры по охране рубежей, реализуемые в республике, направлены на переход от принципа патрулирования к принципу реагирования.

В Беларуси реализуется комплексный поход к пограничной заставе "будущего", сообщил первый зампредседателя ГПК республики генерал-майор Игорь Буткевич в ходе рабочей встречи начальников штабов, должностных лиц погранведомств государств – участников СНГ по линии организации охраны границы во вторник в Бресте.

Он пояснил, что это подразумевает "активное внедрение в охрану белорусской границы передовых технических средств и технологий, комплексное применение различных сил и средств на земле, в воздушном пространстве и на водных объектах, что дает возможность перейти от принципа патрулирования к принципу реагирования", говорится в сообщении на официальном сайте Госпогранкомитета.

Игорь Буткевич подчеркнул, что реализация инновационных подходов в охране госграницы и использование на практике передовых технологий позволили белорусским пограничникам выйти на более эффективное противодействие незаконной деятельности.

В свою очередь председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками генерал-полковник Александр Манилов констатировал, что сегодня обстановка на внешних границах СНГ характеризуется рядом угроз и вызовов. Среди них - деятельность террористических и экстремистских организаций, трансграничных преступных групп, нелегальная миграция, контрабанда оружия и наркотиков, незаконное перемещение грузов, пояснил он.

Пограничники стран Содружества проводят работу по совместному противодействию этим вызовам и угрозам, "выработаны направления деятельности, которые включают мероприятия, направленные на снижение угроз в пограничной сфере", сказал Александр Манилов.

Участие в рабочей встрече в Бресте приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Туркменистана и Узбекистана.

Кыргызстан и Таджикистан, по словам Манилова, к сожалению, не были представлены на мероприятии, но они подтвердили готовность подписать итоговый протокол встречи.

 

sputnik.by


 

Похожие статьи:

Брест и регионРепетиторская деятельность

Реальный БрестОб уплате налога на недвижимость членами гаражных кооперативов

История БрестаБрест и война 1812 года

Брест и регионШкольник из Брестской области рассказал, как спас своих младших сестер на пожаре

Реальный БрестБрестская земля улыбается цветами

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.