Школа Май Бэбиmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПредседатель Брестского облисполкома: затихарились люди, которые ездили в Польшу, в Украину

Председатель Брестского облисполкома: затихарились люди, которые ездили в Польшу, в Украину

5 июня 2021 - Сергей Романюк

4 июня Александр Лукашенко посетил предприятие «Гранит», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Сырова, корреспондентПрежде чем углубиться в нюансы переработки полезных ископаемых, Президент поинтересовался положением дел в Брестской области – стабильно одной из лучших в стране. Первая по промышленности, вторая во ВРП. Губернатор рассказал об успехах.

Юрий Шулейко, председатель Брестского областного исполнительного комитета: Сельское хозяйство – первая, экспорт товара – первая, количество убыточных – мы работаем. Структура нашего ВРП такова. За пять лет у нас явно ВРП области добавило сельское хозяйство.

Но Александра Лукашенко всегда куда больше интересуют проблемные моменты, потому логичный вопрос:

Александр Лукашенко, Президент Республики БеларусьЧто тебя настораживает в связи с этой агрессивной политикой коллективного Запада? Или ты не думаешь про это?  

Юрий ШулейкоЯ думаю про это. У нас, естественно, затихарились те люди, которые ездили в Польшу, в Украину. Они фактически сегодня где-то без работы, доходы их уже падают. Мы регистрируем – естественно, границы пересечения нет – но было обращение. Почти 3 000 они собрали, обращение, не вводить сегодня налог транспортный. Мы посмотрели, кто это такие – это все бывшие ездоки, которые раньше работали, зарабатывали на границе.

Александр Лукашенко: Короче, в районе 3 000 – это, как ты сказал, затихарившиеся сегодня, которые потеряли вот эти шальные доходы. Но их надо слышать, слушать и разговаривать с ними надо. Это же все-таки наши люди. Там, где мы можем, мы поддержим, поможем.

Юрий ШулейкоИ работу будем предлагать.

Александр ЛукашенкоСовершенно верно. Надо работать начинать. Не надо думать, что завтра Запад с распростертыми руками их примет.

 

СТВ

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте за сутки горели две квартиры

Дороги и чудакиПьяный бесправник совершил ДТП в Барановичах и пытался «уйти». Его остановило дерево

Брест и регионЗавтра рабочий день: на границе выросли очереди из легковушек

Брест и регионФамейе и Нойок больше не считаются легионерами. Украинский и африканский футболисты брестского «Динамо» получили вид на жительство в Беларуси

Брест и регионГраницы внезапно закрыли. Белорусы не могут вернуться

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.