Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПредприятиям Брестской области нужно активнее внедрять передовые методы управления качеством - Анатолий Лис

Предприятиям Брестской области нужно активнее внедрять передовые методы управления качеством - Анатолий Лис

Производителям Брестской области необходимо активнее внедрять передовые методы и международные системы управления качеством. Об этом сегодня заявил председатель облисполкома Анатолий Лис на заседании областного исполнительного комитета.

"Вопросы качества находятся на первом плане. Главное не просто произвести товар, а его реализовать. Речь идет не только о переработанной продукции, но и о качественном сырье. Здесь завязывается целая цепочка", - отметил Анатолий Лис. Он добавил, что несоответствие требуемым стандартам мешает выходу на международные рынки. "В области есть предприятия, которые производят продукцию мирового уровня, у них нет проблем с реализацией. На их опыте необходимо учиться", - считает губернатор.

В 2017 году передовые методы управления качеством внедрили 100 предприятий региона. Председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко подчеркнул, что использование новых технологий способствует повышению эффективности производства. Он привел в пример машиностроительное предприятие "Компо". Применение инструмента бережливого производства позволило ему без дополнительных инвестиций снизить в несколько раз сроки выполнения заказов, повысить производительность труда более чем на 50%.

Для эффективной работы по внедрению передовых методик и международных систем управления качеством предприятиям рекомендовано более активно взаимодействовать с региональными подразделениями Госстандарта. "Государством приняты решения, которые направлены на стимулирование промышленности, применение самых современных подходов в выпуске продукции. И здесь не нужно гнаться за цифрами. Важно, чтобы эта работа приносила предприятиям реальную пользу", - сказал председатель Государственного комитета по стандартизации Виктор Назаренко.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Барановичах судят «смотрящего за городом»

Брест и регионГраждане не могут отказаться от осмотра транспортного средства рентгеном ИДК

Брест и регионК тысячелетию Бреста активисты предлагают возродить детский городок по ул.Гаврилова

Брест и регионВ Бресте оштрафовали 25-летнего парня, который скейтом разбил витрину аптеки

Брест и регионБолее 200 народных костюмов представили на концерте в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.