emall.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПредприятия Брестской области активно включились в работу по импортозамещению

Предприятия Брестской области активно включились в работу по импортозамещению

Предприятия Брестской области достаточно активно включились в работу по импортозамещению. Такое мнение высказал помощник Президента - инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик на встрече с коллективом газоснабжения производственного управления "Кобрингаз" филиала УП "Брестоблгаз", передает корреспондент БЕЛТА.

"Ряд предприятий подстраиваются под санкции, чтобы заместить своей продукцию, которую раньше закупали за границей. На данный момент предприятия области - и государственные, и негосударственные - достаточно активно включились в работу по импортозамещению. Надо отдать должное и руководителям предприятий, и менеджерам, и техническому персоналу, которые видят, улавливают эти все моменты и очень быстро на них реагируют", - сказал Валерий Вакульчик.

В качестве примера он привел Жабинковский комбикормовый завод, где вскоре запустят новую линию по производству кормов для рыб и животных, которые раньше закупали за границей. Кобринский маслодельно-сыродельный завод совместно с Республиканским научно-практическим центром онкологии и медицинской радиологии завершает освоение производства питания для онкобольных. В Пинском районе прорабатывают вопрос добычи и переработки базальта - сырья для стекольной промышленности, которое страна в основном импортировала. В ОАО "Березастройматериалы" задумались над разработкой месторождения глины в Столинском районе, чтобы заместить ту часть сырья, которую закупали за границей.

Помощник главы государства также обратил внимание на тот факт, что количество предприятий малого бизнеса существенно возросло в этом году. За январь - май в области зарегистрировано 267 новых коммерческих организаций и 1334 индивидуальных предпринимателя. "Частные структуры тоже переориентировались на то, чтобы производить импортозамещающую продукцию, перепрофилируют производства. И работа над тем, чтобы обеспечить импортозамещение, продолжается", - дополнил Валерий Вакульчик.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак происходит выгрузка мусора из подземных контейнеров в Бресте?

История БрестаВ Бресте на проспекте Машерова на месте бывшего еврейского гетто неизвестные выставили венки

БеларусьСтал известен график трех этапов репетиционного тестирования

БеларусьВ Гомельской области началось внедрение системы дистанционного сбора учета электроэнергии на базе сети NB-IoT от МТС

Реальный БрестХотите заглянуть на строительную площадку «Жемчужина Бреста» и посмотреть, что там происходит?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.