Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПредприятия Бреста готовятся к фестивалю цветов

Предприятия Бреста готовятся к фестивалю цветов

Ещё в феврале, несмотря на зимние пейзажи за окном, горисполком объявил о проведении городского фестиваля- конкурса цветов «Краски Бреста», финальная стадия которого пройдет 29 июля.

О том, какие творческие идеи рождаются у участников, расскажем на примере Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия.

Английский газон и габионы

В ДЭП подводили итоги конкурса цветов. Заблаговременно между отделами распределили участки территории, которые облагораживались силами коллектива. Результаты оказались такими, что по территории предприятия, занимающегося исключительно грубыми производственными делами, можно водить профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Но прежде чем заглядывать на территорию ДЭП, что доступно не каждому брестчанину, прохожему стоит остановиться и посмотреть на зону, прилегающую к зданию предприятия на улице Янки Купалы. Газон! Никогда не доводилось проходить мимо Букингемского дворца в Лондоне, но уверен, что этот брестский газон с нежным и аккуратным поливом достоин того, чтобы считаться образцовым. Уже им ДЭП задал высокую планку проходящего конкурса.

А посреди газона – весьма интересная конструкция, которую в магазине садовых принадлежностей не купишь, её надо придумать и сделать. Стальная решётка удерживает камни, образующие высокие клумбы. Называются они габионы.

Заметим, что там же на газоне стоят сварные ажурные арки, созданные ещё к новогодним праздникам. То есть красота практична, и она накапливается. Показывая эти сооружения, директор ДЭП Павел Багнюк процитировал классика: «Красота спасёт мир».

А дальше стоит пройтись по территории предприятия. Аккуратные газоны с яркими цветами, дорожки, выложенные цветным камнем, – всё это создаёт отличное настроение, просто преображает антураж.

Цветы и сталь

Председатель профкома ДЭП Татьяна Бондарчук рассказала, что идеи для украшения газонов они придумывали сами, процесс увлёк коллектив. На одной из клумб среди цветов притаился поблёскивавший металлом паук, сделанный руками работников, – этих мастеров предстояло увидеть в конце прогулки по территории. Кстати, на одном из рабочих корпусов на крыше стояли панели солнечных коллекторов, как пояснил Багнюк, за день почти куб воды нагревается – для мытья рук. «Когда поставили, получили экономию на горячей воде», – отметил он.

Кульминация праздника цветов была красочной и необычной – за одним столом собралось несколько десятков активистов конкурса. На столе стояли самовары и тарелки с выпечкой, приготовленной женским коллективом предприятии. Стол был широкий, необычной конструкции, как и скамейки. Стоят намертво – хоть патентуй. Оказалось, это дело рук тех же мастеров- сварщиков, что делали арки и габионы. Дмитрий и Александр сидели тут же, окруженные дамами, одна из них получила в подарок элегантный цветочек из стали. Обстановка была, как на хорошем семейном празднике: подносили самовары с липовым чаем, аромат свежей выпечки рождал самые добрые чувства.

В общем, ДЭП задал высокую планку другим предприятиям, как по оформлению территории, так и по умению разбудить творческое начало в людях.

«Краски Бреста» – примите участие

Городской фестиваль-конкурс проводят в рамках празднования Дня города. Организатор –горисполком, при содействии администраций районов. Фестиваль проводят для имиджа города, формирования активной гражданской позиции по части экологической культуры, цветоводства и ландшафтного дизайна.

Для участия в фестивале приглашают организации, занимающиеся выращиванием и продажей цветочной продукции, студии, магазины и салоны цветов; организации промышленности, учреждения социальной сферы, городского ЖКХ; клубы по интересам и экологические объединения, мастера флористики, икебаны, ландшафтного дизайна, также жители города.

Есть несколько номинаций. Для участия в «Красках Бреста» необходимо отправить заявку согласно приложению к данным условиям до 16 июля. По итогам конкурса вручат призы.

 

Валерий Цапков, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области определено более 100 зон массового отдыха у воды

Брест и регионВ Бресте 25 детей отравились бытовой химией

Дороги и чудакиДТП с участием мотоцикла в Бресте

Брест и регионВ Бресте активисты попросили чиновников разрешить сбор подписей за их отставку

Брест и регионВ Брестской области по фактам насилия в семьях за январь-март возбуждено 83 уголовных дела

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.