ЖКa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионПравоохранители Брестчины обеспечат правопорядок и безопасность в День Независимости

Правоохранители Брестчины обеспечат правопорядок и безопасность в День Независимости

3 июля 2020 - Сергей Романюк

3 июля в Бресте и райцентрах области пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь.

Правоохранители Брестчины поздравляют всех с наступающим праздником и желают жителям и гостям города и области провести время с пользой и безопасно для себя и окружающих.

В управлении охраны правопорядка и профилактики УВД напоминают о соблюдении общественного порядка, мер личной и имущественной безопасности, а также Правил дорожного движения в местах проведения массовых мероприятий.

В местах проведения мероприятий, где ожидается большое количество граждан, традиционно будет осуществляться пропускной режим с применением турникетов и металлодетекторов. Огражденная территория заранее обследуется специальными службами, и проход в нее осуществляется после досмотровых мероприятий, что позволяет гражданам чувствовать себя наиболее защищенными.

Ограничения: что лучше с собой не брать?

В местах проведения праздничных мероприятий категорически запрещается:

. иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов;

. проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах, в пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра;

. находиться в месте проведения мероприятия в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

. иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия.

К кому обращаться за помощью на мероприятии?

В случае необходимости реагирования по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, граждане могут обратиться к любому сотруднику милиции в форменном обмундировании, несущему службу по охране общественного порядка на массовом мероприятии. Кстати, позвонить в милицию, набрав 102, можно с мобильного телефона без дополнительных кодов в любое время дня и ночи.

Убедительно просим граждан проявлять бдительность (своевременно информировать ближайшие наряды о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах), а также с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности. Прежде всего, они направлены на защиту граждан и недопущение противоправных проявлений.

Для водителей и пешеходов.

Количество транспорта и пешеходов значительно увеличивается, в связи с чем, водителям и пешеходам необходимо проявлять осторожность.

Водителям до минимума необходимо снижать скорость, подъезжая к пешеходным переходам. При движении большого количества людей вдоль проезжей части также необходимо передвигаться на низких скоростях.

Пешеходы обязаны переходить проезжую часть только в строго установленных местах, предварительно убедившись, что выход на проезжую часть безопасен, при этом весь транспорт остановился и пропускает пешеходов.

Убедительная просьба ко всем автомобилистам учитывать возможные места парковки и прибывать заранее до начала мероприятия.

Ответственность водителей авто в районе массовых мероприятий.

Самым грубым нарушением и одной из причин ДТП в праздничные дни является управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. За управление в пьяном виде предусмотрен не только внушительный размер штрафа (до 100 базовых величин!), но и лишение права управления автомашиной на 3 года. Желание повторно сесть за руль в нетрезвом состоянии оборачивается уже лишением прав на 5 лет, штрафом до 1 000 базовых величин, арестом и конфискацией транспортного средства независимо от права собственности.

Еще одним из распространенных нарушений ПДД в праздничные дни является управление транспортными средствами без водительского удостоверения, а также передача управления лицу, не имеющему на это право. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

Далеко не все водители пропускают пешеходов в местах, где они имеют преимущественное право на движение. При нарушении правил проезда пешеходного перехода водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин. За повторность в течение года за подобное нарушение штраф увеличивается до 20 базовых величин с лишением права управления транспортом на срок от 3 до 24 месяцев.

Участникам дорожного движения следует быть благоразумными и соблюдать правила. Необходимо неукоснительно выполнять требования сотрудников ГАИ, осуществляющих регулировочные действия, быть предельно внимательными на дороге и взаимовежливыми друг к другу. Относитесь к своей безопасности ответственно.

 

ОИОС УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБолее 6 тысяч тонн плодоовощной продукции заложат в стабфонд Брестской области

Дороги и чудакиВ Остромечево стартовала акция ГАИ и велоклубов Бреста «Сохрани себе жизнь!»

Брест и регионДвух пострадавших от взрыва в Дрогичине транспортировали в Минск

Брест и регионБюджет прожиточного минимума с 1 февраля составит Br239,87

Брест и регионФотофакт: учения МЧС на улице Фомина в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.