a-brest.by квартирыШкола Май БэбиЖилые комплексы в Брестеa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиБрест и регионПожар потушен, пострадавшая спасена. В Бресте прошли учения отдела по чрезвычайным ситуациям

Пожар потушен, пострадавшая спасена. В Бресте прошли учения отдела по чрезвычайным ситуациям

14 июня 2019 - администратор

В один из обычных рабочих дней в здании главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области сработала пожарная сигнализация.

По сигналу тревоги сотрудники оперативно среагировали и устремились покинуть здание. Исключение составила одна из работниц - ей предстояло исполнить роль пострадавшей. Девушка «ожидала помощи» в своём кабинете. Через несколько минут две пожарные машины пожарной аварийно-спасательной части № 2 прибыли на место условного ЧС.

Сразу же принялись к делу – исследовали здание, нашли и эвакуировали пострадавшую, убедились в том, что иных пострадавших нет. С поставленными задачами спасатели справились на отлично: условное возгорание ликвидировали, пострадавшего спасли.

После тренировочного учения работники объекта собрались недалеко от здания и получили полезные советы о том, как грамотно действовать при возникновении опасности, какие меры предпринимать до приезда огнеборцев. Затем под руководством заместителя начальника Брестского ГОЧС Дмитрия Мялика для специалистов управления был проведён практический урок по использованию огнетушителя.

Позже уже в зале управления Дмитрий Мялик пообщался с работниками на тему пожарной безопасности, привёл статистику по пожарам в областном центре, продемонстрировал видеоматериалы, рассказал об основных причинах ЧС, дал полезные рекомендации собравшимся.

 

София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестБеспилотный летательный аппарат своими руками. И в армии можно заниматься любимым делом

Брест и регионЛукашенко о Бресте: это мой город, я исходил здесь каждый квадратный метр

Брест и регионНа пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело

Брест и регионГражданин Украины пытался вывезти из Беларуси историко-культурные ценности

Брест и регионПродолжительность новогодних и рождественских путевок в санатории Брестчины составляет от 3 до 14 дней

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.