a-brest.by домаДентикоРекламодателямa-brest.by квартирыМахновича, 37

ГлавнаяНовостиБрест и регионПосле возмещения брестским блогером морального вреда сотрудники милиции перечислят эти деньги детским домам

После возмещения брестским блогером морального вреда сотрудники милиции перечислят эти деньги детским домам

18 апреля суд Ленинского района Бреста признал брестского блогера Сергея Петрухина виновным по ч. 2 ст. 188 УК Беларуси (клевета) и ч. 2 ст. 189 УК (оскорбление) и назначил наказание в виде штрафа в размере 360 базовых величин (9180 рублей).

В пользу четырех сотрудников милиции блогер должен выплатить 7500 рублей в качестве материальной компенсации морального вреда.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Илья Помин сообщил, что сотрудники милиции приняли решение перечислить деньги детским домам после вступления приговора в законную силу:

—  УВД шефствует над тремя детскими домами:  ГУО "Кобринский детский дом", ГУО «Телеханская специальная общеобразовательная школа-интернат», ГУ специального образования "Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации "Веда" г. Бреста". Если после обжалования приговора суд примет решение о выплате блогером этой или другой суммы в качестве материальной компенсации морального вреда, сотрудники милиции перечислят деньги названным детским домам. 

 

 Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНочь музеев из стен БрОКМ выплеснулась на улицы Бреста

Брест и регионВ Бресте с начала года произошло 45 пожаров, погибло 4 человека

Брест и регионВозвращение на Родину в XXI веке. Художников Парижской школы с белорусскими корнями увидели в Бресте

Брест и регионВ Бресте молодоженам подарили фальшивые $100

Брест и регионВ Бресте огласили приговор белорусу, который воевал в ДНР

Поделиться:
Комментарии (7)
Изя Рублиштейн # 19 апреля 2019 в 23:58
+7 + -
+7 / 0
Осталось дождаться выплатит ли. Насколько мне известно из открытых источников, вроде бы не собирается.
Олег Полищук # 20 апреля 2019 в 08:42
+7 + -
+8 / -1
Кто в этой истории "робин гуд"?
Виталий Закржевский # 20 апреля 2019 в 08:54
+8 + -
+11 / -3
А я вообще не могу понять: как это честно заработанные деньги взять и просто так кому то отдать?
Андрей Игнатцев # 21 апреля 2019 в 09:48
+4 + -
+5 / -1
Если бы меня в документальной форме объявили клеветником - я бы воспринял бы это как личное оскорбление и подал бы в суд. И отказ в возбуждении судебного разбирательства расценил бы как оскорбление тоже.
Виталий Закржевский # 21 апреля 2019 в 11:00
+9 + -
+9 / 0
Андрей, видите ли, всё что происходит в этом и подобных делах , носит чётко поставленные властью цели:
1)Уесть борзописцев,поставить их на место самыми иезуитскими способами.Монополия власти на правду не должна быть ни оспорена, ни подвергнута сомнению.
2)Оставить за собой не только право на насилие( причём любое,которое всегда можно оправдать Законом...а при его отсутствии,тут же принять его- с этим проблем нет!),но и на истину в последней инстанции.
Вы хоть раз слышали чтобы привлекли к ответственности сотрудников милиции за откровенно лживые показания? Я нет...иной раз, когда уже совсем "глаза режет", есть такой приём:"Отправить протокол на доработку".И всё...
Вы можете себе представить сцену, когда лжесвидетельствующих сотрудников( есть конкретные и широко известные примеры!) судья прямо в зале суда привлекает к ответственности и постановляет возбудить против них дело? Я,по крайней мере,такого не слышал.И никогда ни один судья на подобное не решится... ЭТО- покушение на Систему власти, как минимум!
Вот отсюда и всё происходящее.Это не "профанация правосудия", как утверждают некоторые "оппозиционно настроенные граждане".. это просто такое правосудие, общая система такая.Она так работает и что-то иное от неё ожидать,-просто наивно!
Поэтому ничему удивляться не стоит!
Андрей Игнатцев # 22 апреля 2019 в 07:05
+2 + -
+3 / -1
Виталий,я с Вами согласен.Но,думаю,пояснить свою точку зрения всё же стоит. Власти нашей с Вами палец в рот не клади. Что что,а карать у нас умеют. Значит перед тем,как в чём-то её обвинять - нужно наравне с эмоциями и скорбным литсом,коим Петрухина С. природа так одарила, подготовить документы, обзавестись адвокатом и только потом,атаковать власть. Если,конечно,целью является Правда,а не выставить себя жертвой тоталитаризма.Если блогер 7500 выплатит - значит он согласен,что клеветал. Стало быть грош цена его словам.
Виталий Закржевский # 22 апреля 2019 в 09:20
+3 + -
+3 / 0
Андрей,есть своя "специфика" поведения абсолютно всех граждан в условиях нашей Системы, вполне себе демократической и свободной на бумаге,НО....,"обнесённой флажками" в виде т.н. "правоприменительной практики" и Realpolitik власти, суть которой метко и ёмко выразил несколько лет назад А.Г.Лукашенко :"Не надейтесь и не рассчитывайте, МЫ вам власть не отдадим".
Давайте исходить их этой парадигмы: раз первое лицо заявляет нам без разных лицемерных уловок и "соплей демократии", что ОН так решил... что Мы, холопы, можем изменить?
НИЧЕГО!
Какую и перед кем наша власть несёт ответственность... вся власть,как персоналии:от Квартального надзирателя до Городского головы и Премьера... ?
Перед нами точно нет..., ибо у нас нет никаких механизмов чтобы влиять не неё. Они что,боятся проиграть выборы? Смешно...!
Поэтому надо жить в реалиях, и если уж решил кусать власть,то делать надо это крайне деликатно,предельно вежливо,с умом и только вам одному известной задумкой.
Знаете..., как комарик,- вроде и укусил не больно, а зудит и чешется очень долго!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.