Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПосле празднования Дня города в Жабинке произошла стычка отдыхающих с ОМОНом

После празднования Дня города в Жабинке произошла стычка отдыхающих с ОМОНом

После празднования Дня города в Жабинке произошла стычка жителей с ОМОНом, возбуждено уголовное дело.

фото - иллюстрация

21 июля Жабинка отмечала День города. Около 01.00, когда «организованное празднование» завершилось, отдыхающие горожане заметили, что сотрудники милиции задержали и повели в машину одного из парней. Жители Жабинки стали снимать происходящее на телефоны. В результате тех, кто вел съемку происшествия, также забрали на ночь в отделение, сообщает «Наша Нiва».

Мать одного из задержанных Наталья Криворучко рассказала изданию, что 24 июля ее сын все еще содержался под стражей.

«Задерживали парня — и мой сын начал снимать. Омоновец выбил у него телефон из рук. Начали крутить. Парней избивали и в автобусе, и в самой милиции. Ни за что, они лишь видели задержание», — рассказала женщина.

После задержания Наталья Криворучко через социальные сети попросила откликнуться очевидцев задержания и по возможности выслать ей видеозаписи инцидента.

В УВД Брестского облисполкома 24 июля не смогли объяснить действия своих сотрудников. Однако вечером того же дня подробный комментарий появился в газете «СБ. Беларусь сегодня».

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что во время празднования Дня города Жабинки за порядком вместе с представителями других милицейских подразделений следили и сотрудники ГАИ.

— Примерно в 1 час 30 минут ночи к одному из инспекторов подошел нетрезвый 22-летний гражданин И., ранее привлеченный этим сотрудником к ответственности за незаконную тонировку стекол автомобиля. Дважды судимый за хулиганство и кражу, а также 44 раза привлекавшийся к ответственности за нарушения ПДД гражданин И. с ходу повел себя бесцеремонно: начал нецензурно оскорблять сотрудника ГАИ и его коллег. На замечания и требования прекратить провокационное поведение он не реагировал, — сообщил Сергей Дученко.

По версии областной милиции, инспекторы ГАИ предприняли попытку задержать хулигана. Тот скрылся в толпе молодежи, призывая окружающих на выручку. Семеро подвыпивших парней, не разобравшихся в ситуации, бросились на подмогу своему знакомому. Помощь сотрудникам ГАИ оказали дежурившие на празднике омоновцы. В этот момент находившийся в толпе 26-летний К. неожиданно ударил в лицо сотрудника ОМОНа и был тут же задержан.

Зачинщика инцидента привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, а в отношении парня, который, по версии милиции, ударил сотрудника ОМОНа, возбуждено уголовное дело по статье о сопряженном с насилием сопротивлении сотруднику органов внутренних дел. В отношении еще одного молодого человека пока проводится проверка.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ: в зоне внимания – дикие животные! Алгоритм действий при ДТП с дикими животными

Брест и регионОколо половины школ Бреста участвуют в эксперименте по новой системе финансирования

Дороги и чудакиВ Брестском районе спасатели деблокировали водителя «Фольксвагена»

Брест и регионГорят 100 гектар. Пожар на Ольманских болотах тушит авиация МЧС

Брест и регионБрестчанин украл с карт-счета возлюбленной крупную сумму

Поделиться:
Комментарии (7)
видео # 25 июля 2018 в 13:12
+9 + -
+9 / 0
видео было удалено вместе со страницей автора
Roman Fedosenko # 25 июля 2018 в 13:21
+10 + -
+10 / 0
В Бресте то же самое ожидается я думаю.
Денис Марук # 25 июля 2018 в 13:36
+12 + -
+13 / -1
повел себя бесцеремонно: начал нецензурно оскорблять сотрудника ГАИ и его коллег

надеюсь видео с Дозоров имеется или как обычно только слова?

А как Сергей Дученко прокомментирует слова 'убери нах...й свой телефон'.... ? Они-то, кстати, слышны отчетливо на видео. Кто бы это интересно мог такое сказать? Тоже, наверное, хулиганы, которые снимали данные законные действия милиционеров с нарушениями ношения форменной одежды? Почему без фуражек? Или без них они не милиционеры и могут нах..й запрещать в столь грубой форме вести съемку?
Виталий Закржевский # 25 июля 2018 в 15:36
+9 + -
+9 / 0
Денис, Вы же прекрасно понимаете, что Система держится на простых вещах( сами ведь убедились!):
1)Монолитных рядах "служивых"...:Все НА одного и все ЗА одного!
2)"Мелкие шалости" всегда остаются незамеченными , если они допущены при выполнении поставленной задачи!
Поэтому любой суд на подобные "мелочи" не обращает внимания как на "не существенные " и "не относящиеся к делу", Ведь дело то ведётся по отношению к Вам!
Денис Марук # 25 июля 2018 в 18:18
+5 + -
+5 / 0
Конечно, понимаю. За плечами одно обжалование начальнику ГАИ УВД Брестского облисполкома три прокуратуры до Генеральной и три суда обжалований до Верховного ... вымышленного нарушения ПДД, которого не совершал. И это только по одному эпизоду. Но, у суда и прокуроров нет оснований не доверять словам сотрудников милиции, часть которых проходит в рамках проверки Следственным комитетом по поводу избиений и пыток в Ленинском РОВД. Надзорные органы на фоне отсутствия доказательств и причинно-следственной связи явно заинтересованных лиц пошлины свои на всех уровнях за рассмотрение собрали и все оставили в силе. А когда я в свой регистратор запечатлен ту самую Ладу с номерами 1115 и тем же водителем и аналогичным нарушением ... в УВД дали ответ, что данный водитель ПДД не нарушал. Двойные стандарты в действии. Классика.
Виталий Закржевский # 25 июля 2018 в 19:18
+4 + -
+4 / 0
Денис,это-классическая схема применяемая нашей властью: Вы будете что-то доказывать...( помните "сакраментальную" фразу Путина на его ТВ "ток-шоу": "А докажите..."!) ну давайте...И вам спокойно или даже с лёгкой улыбкой смотрят прямо в глаза, зная что Вы никому и ничего не докажете!
Что в переводе с канцелярско-циничного на язык приличных людей означает одно: Вашими доказательствами даже не подотрутся...их просто не заметят!
Есть у этой публики такой термин: ... Не принято во внимание...!
Вот подмётки сотрёте, а не добьётесь.., ибо если Вы один раз им покажете чего они стоят( все до единого,тут исключений быть не может!), это станет такой цепной реакцией, что Система может начать рушиться.
Повторю свою мысль:
У нашей власти яркий пример даже не Майдан и не Армения-там и так то по сравнению с нашими Палестинами было куда как свободнее и с выбором и со словом и всё равно всё покатилось! У них перед глазами стоит Развал власти в СССР, закончившийся его крахом.
И тут нет иного пути, как придушить даже в мелочах, в зародыше..., даже по ничтожному поводу.
Вся политика нашей власти вписывается в одну короткую фразу: НЕ ПОЗВОЛИМ!
Vladimir Wialiczkin # 25 июля 2018 в 16:03
+7 + -
+7 / 0
Трэніроўка на "жывым матэрыяле", залякванне тутэйшых абарыгенаў, маўляў, "А што ты мне зробіш?! Ты ніхто - размажу!"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.