https://tv.mts.bymts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионПомните современную игровую в детской больнице Бреста? Такую же открыли в Минске, но уже по «Дюймовочке»

Помните современную игровую в детской больнице Бреста? Такую же открыли в Минске, но уже по «Дюймовочке»

Вслед за игровой в Брестской детской областной больнице компания BREMOR открыла сказочную комнату и в Минске – в 3-й городской детской клинической больнице. Креативное пространство предназначено для творчества и игр, чтобы ребята могли отвлечься от больничной обстановки и выздоравливать без отрыва от детских радостей.

Игровая занимает большое помещение – площадью 37 квадратных метров – на месте бывшей комнаты отдыха в лор-отделении детской больницы. Около месяца бригада строителей занималась внутренней отделкой: поменяли пол, перекрасили стены и обновили потолок. В комнате появились зоны для совместных игр и творчества, а еще место для хранения игрушек и небольшая библиотека.

Работы в игровой велись на основе специального дизайн-проекта. При отделке применялись материалы, которые отвечают санитарно-гигиеническим нормам. Для комфортного микроклимата в комнате установлен кондиционер. Стены оформлены в светлых и жизнерадостных тонах, чтобы дети чувствовали себя уютно и легче переносили разлуку с родителями. 

Интерьер выполнен по мотивам «Дюймовочки». Всю главную стену занимает рисунок ласточки с миниатюрной девочкой из сказки датского писателя. Волшебные мотивы поддерживает мебель ярких цветов – желтого, зеленого и синего.

Игровая комната будет использоваться для отдыха, игр и занятий творчеством. Для этого создана библиотека с детскими книгами, присутствуют шкафы и комод с развивающими игрушками. Чтобы дети могли больше времени проводить вместе, посредине поставили большой стол, а вокруг него – скамейки, стулья и пуфы. На стенах висят рисунки юных пациентов.

«В любой больнице основные усилия направлены на лечение пациентов. Но создание комфортной среды, особенно для детей, тоже важная задача. Поэтому мы уже не первый год реализуем проект по оборудованию игровых комнат там, где они необходимы. Ведь очень важно, чтобы пребывание в больнице не удручало детей и не ограждало их от привычной детской жизни. Для этого пространство продумано так, чтобы всегда был выбор чем заняться – от рисования до развивающих игр и чтения. Мы искренне надеемся, что и наполнение комнаты, и ее яркий оптимистичный дизайн принесут детям радость и помогут скорейшему выздоровлению», – поясняет заместитель директора по маркетингу BREMOR Олеся Елина.

Идея создания игровой комнаты принадлежит компании BREMOR. В 3-й городской детской клинической больнице она пришлась по душе и к месту – руководство медучреждения хочет обеспечить детям позитивный настрой.

«Психологическое состояние ребенка играет важную роль в процессе выздоровления. И по этому вопросу есть множество исследований. Так что можно сказать, что игровая комната тоже будет вносить свою лепту в улучшение состояния юных пациентов. При этом важно, чтобы она им была интересна, и здесь мы благодарны BREMOR за творческий подход. Это особенно важно для детей дошкольного возраста, чтобы они не испытывали стресса, а ребята постарше, надеемся, смогут оторваться от смартфонов и пообщаться со сверстниками. Всё это также позволит сделать их пребывание в больнице более комфортным», – убежден главврач детской больницы Алексей Езерский.

Такие же игровые комнаты планируют открывать и в других крупных городах Беларуси. Первый подобный проект был реализован BREMOR в 2021 году в Брестской детской областной больнице. Там комната предназначена не только для игр, но и для обучения, чтобы дети не отставали от школьной программы.

BREMOR – мультикатегорийный производитель продуктов питания, входящий в группу компаний SANTA. Реализуемые социальные и благотворительные проекты направлены на помощь детям, поддержку учреждений здравоохранения и образования, восстановление историко-культурных ценностей и популяризацию здорового образа жизни.

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЕсть ли смысл в пригоне десятилетней машины из Европы?

БеларусьНовинка в МТС: беспроводные наушники HUAWEI FreeBuds 5i

Брестская крепостьВ Брестской крепости приняли пограничную эстафету

БеларусьАкция в МТС: смартфоны TCL от 18 рублей в месяц

БеларусьЛукашенко утвердил новую редакцию правил приема в вузы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.