Центр семейной стоматологии «Дентико»ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byМойка на СпокойнойШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионПольша вновь вводит 10-дневный карантин для приезжающих из стран вне зоны Шенгена

Польша вновь вводит 10-дневный карантин для приезжающих из стран вне зоны Шенгена

23 июня 2021 - Сергей Романюк

Власти Польши приняли решение вернуть правило изоляции для людей, прибывающих из стран, расположенных вне Шенгенской зоны. Об этом заявил в среду на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел республики Вальдемар Краска.

"Мы решили превентивно вернуть карантин для тех, кто приезжает из-за границы, из стран, не находящихся в зоне Шенген", - сказал он. "Карантин начинает действовать сегодня в полночь", - добавил Краска.

По его словам, срок изоляции - 10 дней. Карантин может быть отменен спустя семь дней в случае получения негативного теста на коронавирус. До сих пор тест можно было пройти в первый день после приезда в республику.

Как пояснил Краска, причина этого решения - быстрое распространение в мире новых штаммов коронавируса, в частности, варианта "Дельта". Правило об обязательном карантине не будет касаться привитых.

Во вторник власти Польши информировали о введении обязательного семидневного карантина только для приезжающих из Великобритании. Ранее эти меры действовали только для приезжающих из Индии, Бразилии и Южной Африки. Уже в среду охват государств решено было расширить.

Польша прошла три волны эпидемии коронавируса. Антирекорд по числу инфицированных был зафиксирован 1 апреля, когда стало известно о 35 251 заразившемся за сутки. В мае ситуация стабилизировалась. Сейчас суточный прирост зараженных не превышает 200 человек. С 4 марта 2020 года, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 2 879 192 человека, умерли 74 893, выздоровели 2 650 839. Более 61 тыс. находится на карантине. За все время эпидемии сделано более 17 млн тестов на коронавирус.

 

ТАСС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗа квартиры в Бресте платили меньше. Итоги II квартала 2021 года в Брестской области

Дороги и чудаки«Санта» подарила покупателю из Бреста автомобиль. Узнали, кому и за что

Брест и регионБрестский лесхоз передал кожвендиспансеру кислородный концентратор

Брест и регионДворовые территории – инициатива и участие брестчан

Брест и регионНа пятницу объявлен желтый уровень опасности: атмосферный фронт с Балтики несет дожди и грозы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.