https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПольша "укрепляет" реки на границе с Беларусью – и вот каким образом

Польша "укрепляет" реки на границе с Беларусью – и вот каким образом

На амбициозный проект выделено более $91,5 млн.

Польша "укрепляет" реки на границе с Беларусью – и вот каким образом
Фото: Wojciech Wrzesien / Shutterstock.com

Варшава приняла решение усилить контроль за границей с Беларусью. Об этом сообщает пограничная служба Польши.

Отмечается, что под пристальный контроль возьмут реки на государственном рубеже с Синеокой. На Свислочи, Источанке и Буге установят 1800 камерных стоек, около 4,5 тыс. систем видеонаблюдения, которые будут вести мониторинг окружающей обстановки круглосуточно.

Кроме того, вдоль водных объектов разместят телекоммуникационные вышки, множество тепловизоров и специальные датчики, реагирующие на различные физические объекты неестественного происхождения.

Пограничная служба Польши уже заключила контракты на строительство с несколькими компаниями, которые займутся "укреплением" рек на границе с Беларусью. На амбициозный проект выделено zł364 млн (более $91,5 млн).

В ведомстве заявляют, что подрядчикам на возведение всех объектов и прокладку коммуникаций отведено 10–12 месяцев. Проект частично финансируется Европейским Союзом.

Для чего это?

В Пограничной службе Польши подчеркивают, что новая система на приграничных с Беларусью реках Буг, Свислочь и Источанка обеспечит выявление событий, связанных с пограничной преступностью: нелегальной миграцией и контрабандой товаров.

Новые "укрепления" позволят обеспечить автоматизированную непрерывность и эффективность мониторинга защиты государственной границы Польши.

Также таким образом рассчитывают улучшить распознавание и выявление угроз, в том числе их исполнителей, сбор доказательств и принятие мер, именно направленных на задержание преступников.

Литва закрывает погранпереходы с Беларусью

Ранее портал Tochka.by писал о том, что правительство Литвы решило закрыть еще два пункта пропуска на границе с Беларусью.

Погранпереходы "Котловка"/"Лаворишкес" и "Привалка"/"Райгардас" станут недоступны с 1 марта.

На оставшихся КПП "Каменный Лог"/"Мядининкай" и "Бенякони"/"Шальчининкай" запретили пересечение границы пешеходам и велосипедистам.

Возможность попасть в Литву на поезде Минск – Калининград также закроют. Посадка и высадка пассажиров на ж/д станциях Кяна и Кибартай будет приостановлена.

Затронут изменения и регулярные рейсы. Количество разрешений белорусским и литовским перевозчикам сократят до 29. Нерегулярный транспорт с числом мест девять и больше теперь также обязан иметь разрешение.

Литовские власти утверждают, что эти меры принимаются в интересах национальной безопасности, борьбы с контрабандой и нарушением режима санкций.

Таким образом, совсем скоро у Беларуси останется только четыре погранперехода в сторону ЕС: "Каменный Лог"/"Мядининкай" (Литва), "Бенякони"/"Шальчининкай" (Литва). "Григоровщина"/"Патарниеки" (Латвия), "Брест"/"Тересполь" (Польша).

 

tochka.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО культуре вождения в Бресте

Реальный БрестБрестчанин восстанавливает и коллекционирует детские педальные автомобили и иные игрушки, сделанные в СССР

Реальный БрестВ Бресте открылась нетривиальная наливочная

БеларусьОранжевый уровень опасности из-за сильного снега объявлен в Беларуси на 20 января

БеларусьЛукашенко и Путин проведут заседание ВГС 29 января

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.