Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПоисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в шести районах Брестской области

Поисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в шести районах Брестской области

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в текущем году планирует провести раскопки в шести районах Брестской области, сообщили БЕЛТА в отделе идеологической работы и социальной защиты областного военного комиссариата.

К поиску останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, специалисты приступят в середине мая. Начнут с Ивацевичского района. Так, на территории Домановского сельсовета специалисты проверят предположительное место гибели группы военнослужащих, вблизи одного из населенных пунктов Вульковского сельсовета - двух летчиков. Появились основания провести раскопки и в Выгонощанском сельсовете, где, возможно, упал самолет в военное время.

В планах спецбатальона организовать поисковые работы рядом с деревнями Малиновка (Дрогичинский район) и Пашуки (Каменецкий район), где, по предположению, находятся братские могилы защитников Отечества. Также необходимо проверить информацию о неизвестном одиночном захоронении недалеко от городского поселка Ружаны. Ориентировочно вблизи деревни Мыщицы в Жабинковском районе могло произойти падение самолета.

Помимо этого, специалисты планируют поработать на территории Брестского района. В поисках групповых захоронений времен войны они исследуют прибрежную линию Черного и Белого озер, а также территорию вблизи деревни Гута. В Брестской области представители специализированного батальона Минобороны пробудут до конца сентября.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестский трансплантолог: «Кто-то должен умереть, чтобы другой выжил»

Брест и регионНа шесть лет колонии осуждена бывший главбух брестской проектной фирмы за хищение более чем 36 тыс. рублей

Брест и регионВ Пинске пёс угодил в капкан: на помощь пришли спасатели

Брест и регионВ Бресте кипит работа над реализацией проекта нового автовокзала

Брест и регионУличные тренажеры установят на набережной в Бресте до конца текущего года

Поделиться:
Комментарии (1)
Брестчанин # 11 апреля 2017 в 08:35
+6 + -
+6 / 0
Значит немцев выкапывать возле церкви в центре Бреста снова не планируют. Всех устраивает, что вокруг церкви лежат немецкие солдаты и мы, прихожане, топчем их могилы. Очень по христиански...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.