Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПоисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в Бресте и трех районах области

Поисковый батальон Минобороны планирует провести раскопки в Бресте и трех районах области

Личный состав 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны в текущем году планирует провести раскопки в Бресте и еще трех районах области, сообщил ведущий специалист направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Брестской области Александр Птичкин.

В областном центре специалисты будут работать на территории Южного городка, на месте группового захоронения военнопленных лагеря "Ревир". Также будет обследован участок вблизи деревни Чилеево Брестского района. В Ивацевичском районе на территории Телеханского сельского Совета поисковики проверят информацию о падении самолета. В Малоритском районе пройдут раскопки на месте предполагаемого группового захоронения военнослужащих РККА, погибших в 1941 году.

Ожидается, что представители спецбатальона Минобороны прибудут в Брестскую область в июне. Окончание работ намечено на конец октября. "Увековечение памяти защитников Отечества и жертв войн - наш долг. В области в 906 воинских захоронениях покоится прах 422 тыс. 892 погибших в годы войны, из них известны только 53 тыс. 251 человек. Мы стараемся установить больше имен, найти родственников, чтобы они могли посетить место захоронения", - отметил Александр Птичкин.

В Брестской области в прошлом году поисковики работали на территории Брестского, Жабинковского, Дрогичинского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского и Пружанского районов. На поверхность были подняты останки 22 воинов и жертв Второй мировой войны. По результатам работы в архивах и музейных учреждениях установлены имена 497 погибших в годы войны.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСемь уголовных дел возбуждены в отношении мошенника, который промышлял в Брестской области

Брест и регионТематические автобус и троллейбус будут курсировать по Бресту в год 100-летия белорусской милиции

Брест и регионБывшая тюрьма в Бресте может стать туристическим объектом

Брест и регионКадровые ротации в исполнительной власти города

Дороги и чудакиНа том же месте, где пьяный руководитель ГАИ сбил женщину, снова смертельный наезд

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.