Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovттemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПохоже, шансы есть. Когда Беларусь откроет небо для лоукостов?

Похоже, шансы есть. Когда Беларусь откроет небо для лоукостов?

Тема бюджетных путешествий для нас актуальна. Пока цены на авиаперелёты из Минска кусаются, поэтому то и дело говорят о приходе лоукостов.

В Министерстве транспорта и коммуникаций сообщили, что вопрос прорабатывается. Базовой площадкой для лоукостов может стать один из областных аэропортов. Не исключено, что это будет Брест. 

Брестский аэропорт – второй по величине среди областных (немного больше гомельский). Он расположен на границе с Европой. Но его загруженность пока небольшая – примерно 12 тысяч пассажиров в год. В основном это туристические и бизнес-чартеры. Регулярный рейс только один – в Калининград, но только летом. 

Берём средний региональный аэропорт в Европе – 200-300 тысяч пассажиров в год. У Бреста возможности неплохие – до семи рейсов в день, в том числе тяжеловесные Boeing и Airbus. Это стало возможным благодаря ремонту взлётно-посадочной полосы. Изменилась её прочность и ширина для разворота 200-тонных самолётов. 

Зимой в аэропорту затишье, а в лучшем случае – один рейс в день. Воздушная гавань оживает ближе к лету, и желающих отправиться в отпуск из Бреста всё больше. Турция, Черногория, Болгария – эти  чартеры загружены полностью. Добавятся Египет и Тунис. Всего будет 90 рейсов за лето. О желании летать больше в Бресте говорят давно. Развитие авиасообщения скажется и на инвестиционной привлекательности.   

 

ont.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионА ты знаешь, что растет под ногами?

Дороги и чудаки«Новогодний патруль» Госавтоинспекции Брестчины!

Брест и регионТоп-менеджер из Бреста вошла в список Forbes. Кто она?

Дороги и чудакиАвтобус и маршрутное такси: ДТП в Бресте на перекрестке с круговым движением

Дороги и чудакиВ Бресте водитель не справился с управлением и совершил наезд на световую опору

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.