АвтоброкМахновича, 37a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодтрибунка хоккейного «Бреста» самая крутая в Беларуси. Не верите? Смотрите!

Подтрибунка хоккейного «Бреста» самая крутая в Беларуси. Не верите? Смотрите!

30 ноября 2019 - Сергей Романюк

Подтрибунка в Ледовом длинной около 50 метров. Ранее здесь были обычные и совсем непримечательные желтые стены, но летом все начало меняться, и к концу осени подтрибунное помещение зажило новыми красками – появился ансамбль из более чем 20 захватывающих композиций, которые передают настоящую хоккейную атмосферу. Что, заинтриговали? Пойдемте гулять по ней.

Первое, что мы увидим – это портреты легендарного нападающего Валерия Харламова и величайшего вратаря ХХ века Владислава Третьяка.

Следом за ними идет композиция «Русская пятерка в «Детройте».

В сезоне-1995/96, имея в составе «русскую пятерку»: Владимир Константинов – Вячеслав Фетисов – Сергей Федоров – Игорь Ларионов – Вячеслав Козлов, «Ред Уингз» установили рекорд НХЛ по количеству побед в регулярном чемпионате – 62.

Далее расположены следующие звезды хоккея:

Канадский форвард Фил Эспозито, который провел в НХЛ 18 сезонов. Он принял участие в 1282 матчах и набрал 1590 (717+873) очков.

А сейчас перед вами портрет Яромира Ягра. Напомним, он до сих пор является действующим хоккеистом в свои 47 лет. Чех за свою карьеру провел более 2500 игр, в которых забросил почти 1100 шайб.

Легенда «Питтсбурга» Марио Лемье.

И мировая личность, которая навсегда останется в истории хоккея, чьи родители иммигрировали в Канаду из Беларуси – Уэйн Грецки. Он настолько крут, что люди с такой же фамилией, могут попасть на Матч звезд КХЛ.

Переходим к нашему времени:

Форвард Евгений Малкин.

И капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби.

Нападающий Павел Дацюк в форме «Детройта». Сейчас же российский хоккеист выступает на родине в Екатеринбурге.

Один из самых популярнейших спортсменов в мире Александр Овечкин с заветным Кубком Стэнли.

А теперь перед вами наши белорусы:

«MIG-84» Михаил Грабовский, четырежды признанный лучший хоккеист Беларуси, имеющий за собой 544 сыгранных матча в НХЛ. Сейчас Грабо является одним из тренеров минского «Динамо».

И, конечно же, капитан нашей сборной Руслан Салей, погибший на 37-м году жизни вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года при взлете самолета в ярославском аэропорту. На дальнем плане Кубок Беларуси, названный в его честь.

Дело подходит к раздевалке первой команды. Здесь уже показываем элементы Бреста и заряженных на победу игроков. P.s. чуть левее на фотографии символ Брестской области – зубр.

Хоккеисты изображены в джерси с новым логотипом клуба.

В ретро-форме изображен голкипер, который охраняет ворота Брестской крепости.

Выходя из раздевалки, хоккеисты видят «Противостояние сборных СССР и Канады»:

И последний вираж перед выходом на арену:

Слева – Ангел-хранитель, находящийся на памятнике «1000-летия Бреста», по центру – сконцентрированный голкипер, справа – логотип «Бреста».

Автор столь крутой работы брестчанин Александр Клишевский, который рисует с самого раннего детства. Сам он работает в сфере металлообработки, но это не мешает ему реализоваться в творческой деятельности.

Не упустили возможность и поговорил с Александром.

– Как появилась идея воплотить историю мирового хоккея на пустых стенах, находящихся в брестском ледовом дворце?

– Являясь посетителем ледового, мне было скучно смотреть на унылые стены. Долгое время, вдохновляясь спортом, я делал множество набросков, которыми мне хотелось поделиться с окружающими, чтобы познакомить их с выдающимися личностями и показать красоту спорта в целом. Летом я узнал, что во дворце проводится ремонт и захотел предложить свою помощь. Встретившись с директором ХК «Брест», я и предложил эту идею, которая была с воодушевлением принята и поддержана. Мало по малу, стал оформлять стены помещения. Услышав положительные отзывы от сотрудников и посетителей, мы решили продолжить. И так кусочек за кусочком, стена за стеной – все попытался увязать в единое целое.

Хотелось в меру возможностей оказать поддержку всем, кто решил попробовать свои силы в этом нелёгком деле: от главной команды, до тех, кто только собирается сделать первые шаги. Наверное, для малышей с открытым детским сердцем многое решают впечатления. Хотел бы, чтобы эти рисунки погрузили их в мир красоты выбранной ими игры и создавали вдохновляющую рабочую атмосферу.

– Получается то, что ты нарисовал – собственный выбор, а не пожелания руководства?

– Да, у меня было много идей, которые я предлагал. Все они были поддержаны. В плане творчества я не был ограничен и всегда получал помощь от коллектива дворца.

– Это был тяжелый труд?

– Честно, очень. Во-первых, узкое помещение. Во-вторых, огромный трафик людей, которые ходят по коридору – это работники, дети, основная команда. Приходилось находить способы ускорения процесса. Я не жалуюсь, просто это было как данность. Рад, что получил огромный опыт, ведь тепличных условий не было, что на самом деле закаляет. Рисуя, я погружаюсь в себя, а тут приходилось отвлекаться, это было тяжело, но потом мне стало легче и веселее.

– Получается, ты был очень рядом с командой. Со многими хоккеистами познакомился?

– Знаком со всеми хоккеистами. Во время процесса они были приветливыми и делились своими мнениями. Команда всегда одобрительно относилась к моему творчеству и во всем меня поддерживала, за что я им очень благодарен.

– Поддерживаешь команду на трибуне?

– Еще бы! Всегда, когда выходной, прихожу на матчи, а там переживаю и болею.

Поинтересовались и мнением директора ХК «Брест» Сергея Сушко:

– Мы очень рады, что таким путем преобразили наш хоккейный дом в Бресте. Я очень благодарен Александру, который продемонстрировал великолепную работу. Многие поколения брестских ребят будут каждый день видеть перед собой легендарных хоккеистов, то, к чему нужно стремиться. В Бресте есть крепость, алея фонарей, музеи, а теперь и такая настенная галерея, которая может занять любителей спорта со всего мира. Все те, кто приезжают к нам на различные турниры, фотографируются рядом со своими кумирами. Это отличный шаг для интеграции нашего Ледового в спортивное сообщество, возможно, кто-то из изображенных на стене захочет увидеть это воочию.

– Дорого ли это стоило для такого клуба как «Брест»?

– Нет, это приемлемая цена для нас. Думаю, что каждый клуб может позволить себе подобное.

 

Автор статьи и фото: Артем Хомяков, tribuna.com

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОколо 100 тысяч цветов вырастил брестский "Коммунальник" к 8 Марта

Брест и регионВ Кобрине ребенок выпал из окна

Брест и регионВ «Школе здоровья» Института Третьего Возраста прошло очередное занятие

Брест и регионFuntastik – это сеть специализированных оптик для детей и взрослых

Брест и регионВ лесах под Кобрином появился бурый медведь. Что делать при встрече с косолапым?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.