Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодсветка - это моя «фишка», я люблю свет - Рогачук

Подсветка - это моя «фишка», я люблю свет - Рогачук

«Сегодня, 17 декабря, вместе с главной новогодней ёлкой города Бреста, мы включаем подсветку домов, которые еще никто не видел.  Если ехать с Кобринского моста жители Бреста увидят два подсвеченных дома, а также еще два дома на бульваре Шевченко. Это не иллюминация на период новогодних гуляний, это праздничная подсветка домов, которая останется на долгие годы в Бресте. В прошлом году мы с режимом света немного подставились сами. Сейчас мы исправили эту ситуацию. В ближайшее время мы всю улицу Ленина сделаем светодиодную, а старые фонари отправим освещать улицы на окраину. Здание статистики на углу Ленина и Машерова тоже в ближайшее время будет светиться яркими огнями. Подсветка - это моя «фишка», я люблю свет, а из меня сделали какого отрицательного героя, которому нравится отключать свет в городе Бресте», - поделился приятной новостью «Реальному Бресту» градоначальник.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Нас поразили ваши больницы и детские сады". Семья хорватского гандболиста - о жизни в Бресте

Брест и регионПрокурор Бреста Андрей Володько: "Город стал безопаснее"

Брест и регионМузей воды, паром, арт-площадки. Эскизный проект брестского городского сада готов

Брест и регион"Не планировал лететь, это был горящий тур". Подробности гибели туриста из Бреста в отеле Турции

Брест и регионБрестчанка Зоя Микуловская и ее потаенная любовь

Поделиться:
Комментарии (28)
житель # 17 декабря 2016 в 18:54
+13 + -
+20 / -7
А фонари включать почему не фишка? пусть прогуляется на работу и с работы, оценит приятность экономии
Милла Неронская # 17 декабря 2016 в 19:56
+22 + -
+28 / -6
Любит свет? Так пусть в каждой школе будет такая "фишка"!
В школах экономят - коридоры тёмные даже на переменах, и в классах выключают свет после каждого урока.
Вы не только в прошлом году со светом подставились - Вы круглогодично подставляете детей экономя на зрении и безопасности.
Дмитрий Репичев # 17 декабря 2016 в 19:56
+23 + -
+28 / -5
Хотел бы добавить об уличном освещении в школах. Территория каждой школы оборудована фонарями, но в этом году в тёмное время суток фонари не включаются вообще. Видел, как школьники СШ№26 после второй смены выходят со школы с фонариками, чтобы не разбить нос на ступеньках. То же происходит в СШ№29 и в Лицее №1. Любить свет мало, надо его ещё включать! И включать не там, где красиво, а там где надо.
Дмитрий Кириллов # 17 декабря 2016 в 19:57
+14 + -
+20 / -6
А из окон гор(обл) исполкомов - совсем другая ситуация. Рай, практически. Все светится и переливается .
666 # 17 декабря 2016 в 20:36
+22 + -
+26 / -4
На завтра картина маслом: всем вышеперечисленным в комментариях директорам школ позвонят сверху и свет гореть будет, но экономить им все ровно на чем-то надо будет... уменьшат отопление на градус, срежут что-то с питания, в библиотеку не будет закупок и т.п. на чем там в школе можно экономить.
Смешные люди, пожаловались, и все исправили? У наших управителей работает закон сохранения энергии, только убывает не у них в исполкомах, а тех же граждан.
чел # 18 декабря 2016 в 09:07
-5 + -
+6 / -11
Рогачук:
В ближайшее время мы всю улицу Ленина сделаем светодиодную, а старые фонари отправим освещать улицы на окраину.
Ну не живут наши "белые люди" на окраинах...
хуторянин # 18 декабря 2016 в 10:07
+24 + -
+25 / -1
А вы предгаете их тупо выкинуть? Мне в деревне замените вместо деревянных гнилых уже, которые под ветром шатаются.
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 11:12
+17 + -
+17 / 0
чел, насчёт "белых людей на окраинах...", Вы явно погорячились!
справедливости ради # 18 декабря 2016 в 10:26
+23 + -
+27 / -4
Все шишки, которые летят в Рогачука, с посаженных елок предыдущего градоначальника. Все эти годы новый мэр разгребает созданные не им косяки. За период своего руководства Александр Степанович реанимировал Бернардинский монастырь, Польское кладбище, Городской сад, Набережную, остановил строительство итальянского квартала и автовокзала на месте кирхи. При нем город в центре Европы начал действительно гореть огнями подсветки. Вместе с начальником ГАИ разгрузили дороги и переделыват их, пешеходные подсвечиваются, новые фонари. Выбил деньги на Западный обход и к 1000-летию. Имеет планы на различные музыкальные фонтаны и копилки для животных, новые парки и колеса обозрения. Мне бы тоже хотелось, чтобы именно в моем дворе и сферах моей жизни деятельности стремительней происходили изменения, но за последние 25 лет у меня появилась надежда и настроение хотя бы от новогодней иллюминации в городе. Видно же, что стараются, а если сравнить с гостиницей на Советской, так и еще к людям прислушивается, а не замешивает очередной раствор в бетономешалке. Всем не угодишь, и чтобы в таких экономических условиях сделать из города конфетку - где то надо выключить, чтобы где-то включить. Все хотят квартирку под кредитик по очереди и лучший двор, индивидуальный дом и дорогу асфальтовую там, но давайте будем реалистами и вспомнил о чем спорили в комментариях два года назад.
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 11:10
+16 + -
+20 / -4
Могу согласится с "предыдущим оратором" : на фоне своего предшественника А.С.Рогачук конечно выглядит пристойнее, по крайней мере не барином,- это уж точно! Насколько долго,-не могу сказать...но надеюсь не "забронзовеет"!
С другой стороны он, как руководитель города связан общей политической системой и самая слабая сторона здесь в том,что он- не избран нами, горожанами. В этом не его вина... но то что беда- определённо!
Поэтому будем жить- будем видеть!
Что касаемо "подсветки",то сегодняшние технологии делают энергопотребление мизерным, по сравнению с тем, что было ещё лет 10 назад при куда менее эффектной иллюминации!
И уверен, что расходы на весь этот праздничный антураж не составят стоимости даже одной квартиры в "ильготнай панельке"!
Так что давайте не путать ...
Forrest # 18 декабря 2016 в 15:36
+13 + -
+13 / 0
Виталий Закржевский:
Что касаемо "подсветки",то сегодняшние технологии делают энергопотребление мизерным, по сравнению с тем, что было ещё лет 10 назад при куда менее эффектной иллюминации!

В сознании граждан мизерность потребления современных светильников очень преувеличена.
Люминисцентные лампы по-прежнему выигрывают по показателю доллар-за-люмен.
Что касается уличного освещения - светодионые светильники дают световой поток ненамного больше чем широко распространенные лампы ДНаТ.
К примеру, светодиодный светильник мощностью 150Вт (хотя бы тут http://diode-system.com/ulichnyj-svetodiodnyj-svetilnik-ds-street-150.html) даст 19500 Люмен.
А обычный на ДНаТ 150Вт - 14500 Люмен. (http://pitersvet.ru/product_info.php?products_id=932)
Т.е. от 20-25% эффективнее. Если сравнить стоимость светодиодного, то он в 10-15 раз дороже, т.е. с сегодняшними ценами на электричество, срок окупаемости - более 10 лет.
У светодиодного светильника, конечно, более высокий индекс цветопередачи, т.е. видно под ним намного лучше, но это когда он включен.
Сейчас же посмотрите - западный обход от Ленина до Крепости - включена ровно половина светильников, мост на Бульваре - та же ситуация.
Горсвет покупает светодиодные светильники, а затем половину выключает.
Если по мнению властей или Горсвета, хватает и половины - то зачем покупали на все опоры? Видимо, вешать на опору 300-500 USD просто чтобы было - это по карману богатым белорусам.
циник # 18 декабря 2016 в 19:17
+6 + -
+6 / 0
Я бы еще добавил нюанс - в течении какого времени светодиод выдает 100% световой нагрузки? 3-5 лет?
Вова # 19 декабря 2016 в 09:22
+5 + -
+5 / 0
Я надеюсь специалисты горсвета просчитали целесообразность замены.
Не уверен, но думаю в городе используются еще ртутные ДРЛ, а они по эффективности намного хуже светодиодов и натриевых ламп.
http://www.evis-energy.ru/powersafe-technology/diod/19-sravnenie-lamp-drl-dnat-i-lamp-na-svetodiodaxsd.html
Валерий # 18 декабря 2016 в 11:33
+17 + -
+19 / -2
Согласен с вами, видно, что мэр действительно серьезно относится к делу и город любит.
Алиса # 19 декабря 2016 в 07:06
+10 + -
+11 / -1
"За период своего руководства Александр Степанович реанимировал Бернардинский монастырь, Польское кладбище, Городской сад, Набережную, остановил строительство итальянского квартала и автовокзала на месте кирхи".

Монастырь в руинах, где вы видели, что он реанимирован? Польское кладбище обустроили поляки, а не город. Итальянский квартал не строится по банальной причине: участок выделен незаконно, итальянский инвестор покинул славный город Брест, только пятки сверкали. Прокуратура занялась этой ситуацией еще несколько лет назад.
Марфа # 20 декабря 2016 в 13:21
-4 + -
+1 / -5
Не пойте дифирамбы Рогачуку! И Бернардинского монастыря нет, и польское кладбище не его ручками реанимировано. И думают они только про себя и свое семейство! И денежки они выбили на Западный обход))) а про людей подумали??? одних снесут, других - под мостом оставят! И денежек стырят , что и для правнуков хватит! А мы и наши дети будем только налоги платить до гроба и прозябать в этой ущербном стране....
Sergio # 18 декабря 2016 в 11:16
+15 + -
+18 / -3
Справедливости ради !!! Ну что вы так распрягаетесь ???? Это ж у "ляхторату" такая чмошная генная патология: ВСЕГДА найдётся какой-нибудь 3,14...с, которому сколько бочек с мёдом не выкати, а он всё равно будет выискивать НУ ХОТЯ БЫ ложечку дерьмеца. Ну чтож, как говорится, КОМУ ЧТО БЛИЖЕ...
Олег Полищук паспорт АВ 2244866 мтс 343 7090 # 18 декабря 2016 в 13:14
+12 + -
+17 / -5
Нам повезло в этот раз с мэром, друзья! Очень повезло.
Буг # 18 декабря 2016 в 16:45
+10 + -
+11 / -1
видел утром сегодня, красиво но на одном из зданий одна лампа уже не работает. очень портит общее впечатление, неужели нельзя было перед запуском все проверить, стыд - в первый же день уже косяк, который видимо пока носом не тыкнуть - никто даже исправлять не станет...
666 # 18 декабря 2016 в 19:25
+11 + -
+14 / -3
Перестаньте врать и создавать иллюзию цивилизованного общества! - он не МЭР, а всего лишь председатель исполкома!!! (назначенный гос.служащий, а не избранный).
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 19:52
+6 + -
+7 / -1
666, прошу заметить, что я слово "мэр" вообще не употребляю. И в связи с Вашей ремаркой насчёт "цивилизованности" могу сказать следующее: Можно и в тюрьме оставаться свободным человеком, а можно и на воле за ломанный грош "гопака отплясывать"! ©В.Закржевский.
Так и на этой должности,- можно быть порядочным человеком, а можно и совсем наоборот. Хотя ситуация- не позавидуешь: Одни принимают решения, а другие несут за это ответственность. Но это и есть "фишка" нашей политической системы!
666 # 18 декабря 2016 в 20:47
+5 + -
+5 / 0
Виталий, не все комменты адресуются лично Вам.
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 22:44
+4 + -
+6 / -2
666, а я и не претендую... ведь я просто обозначил свою позицию по данному вопросу. Вас она:
1)Раздражает:
2)вызывает отторжение как лицемерная и холуйская( я пару слов в отношении Рогачука сказал...и читаю что моя оценка объективна!):
3)Считаете что я своим комментарием помешал Вам вести дискуссию с остальными?
По такой Вашей реакции я понял что я встрел не в своё дело...
Сергей # 18 декабря 2016 в 21:47
+7 + -
+8 / -1
На киевке и граевке по ночам выключают свет для того, чтобы с ФИШКОЙ Градоначальник Новый Год встретил. А начальник ГАИ штрафовал простой люд за отсутствие фликера.
Виталий Закржевский # 18 декабря 2016 в 22:46
+4 + -
+5 / -1
Сергей, у нас в Вычулках тоже выключают. Вы не поверите но я иной раз этому очень рад. Есть причина...
чел # 19 декабря 2016 в 08:48
+7 + -
+7 / 0
Подворовываете???
Виталий Закржевский # 20 декабря 2016 в 15:47
+3 + -
+3 / 0
чел, считайте что так, потому что в истинную причину Вы всё равно не поверите!
чел # 20 декабря 2016 в 17:25
+2 + -
+2 / 0
Тут и думать не надо - в спальню светит! Иногда не мешает, а иногда хочется камнем гада!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.