Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодразделения Брестской погрангруппы на границе с Евросоюзом

Подразделения Брестской погрангруппы на границе с Евросоюзом

Рубеж с Евросоюзом - это не только линейные подразделения, обеспечивающие сухопутный и речной участки, но, прежде всего, пограничные пункты пропуска, значение которых для Беларуси как государства в центре Европы трудно переоценить.

В составе Брестской Краснознаменной пограничной группы находится семь отделений пограничного контроля, личный состав которых несет службу непосредственно на транспортных участках, связывающих нашу страну с Польшей.

Среди контролерских подразделений Брестской погрангруппы особое положение занимает отделение пограничного контроля "Брест-пассажирская станция". 

Оно по праву считается "патриархом" белорусской службы погранконтроля. Это подразделение с абсолютно уникальной биографией, официальное начало которой положено в 1944 году.

За более чем век на станции побывали российские и германские императоры, политический государственные деятели - от Ю.Пилсудского и И.В. Сталина до советских генсеков и руководителей ряда ведущих государств Европы, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и т.д.

В наше время Брестский железнодорожный вокзал, нареченный в советскую эпоху "западными воротами державы", сохраняет свое исключительное значение. Теперь это современный комплекс, который после глубокой реконструкции и всесторонней модернизации считается одним из лучших в Восточной и Центральной Европе.

Через станцию Брест Центральный ежегодно проходит свыше 50 тысяч пассажирских вагонов, в них следует более одного миллиона пассажиров. При этом число людей, пересекающих границу в поездах местного следования ( до приграничных станций Республики Польша), примерно равно количеству пассажиров поездов дальнего следования, курсирующих между столицами и крупными городами СНГ и стран Евросоюза.

Пограничники широко используют технические средства контроля, в том числе портативные компьютеры, экспресс-анализаторы для выявления наркотических веществ и драгметаллов и современны приборы.

Оформление пассажиров, следующих за границу, проводится либо в таможенном зале вокзала, либо непосредственно в поездах. Помимо традиционной проверки документов, в отделениях погранконтроля применяются специфические виды наряда, такие как "дозор по сопровождению транспортных средств" и т.д.

 

pogranec.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСоздадим компьютерную игру вместе с Малой Компьютерной Академией!

Брест и регионЗа 9 месяцев 2018 года на территории города Бреста зарегистрировано 78 пожаров

БеларусьВ Беларуси завершается подготовка жилфонда к отопительному периоду

Брест и регионВ Брестском драмтеатре прошла премьера спектакля по пьесе Нобелевского лауреата

Брест и регионОколо сотни воздушных змеев запустят на фестивале в Бресте в честь Великой Победы

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.